01 июля 2016 г., Москва

Первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ Константин Бендас сделал видеообращения для всех верующих Союза с просьбой написать обращения в адрес Президента РФ Владимира Путина в отношении несогласия с законом о противодействии терроризму в принятой на данный момент форме.

Видеообращение, рекомендованное для показа в церквах РОСХВЕ:

  • объясняет позиции закона, которые ущемляют конституционные религиозные права и свободы христиан;
  • призывает молиться о неподписании данного закона Президентом;
  • призывает верующих сделать обращение к Президенту РФ на его сайте: letters.kremlin.ru
  • объясняет как это сделать.

Портал afmedia.ru предлагает Вашему вниманию данное видеообращение. Просим Вас передать его всем верующим и организовать его показ в Вашей Церкви в ближайшее воскресенье.

Обращение первого заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ Константина Бендаса к священнослужителям и прихожанам церквей Союза:

Уважаемая Церковь, дорогие братья и сестры!

Наверное Вы уже знаете, что 24 июня Государственной Думой РФ был приняь закон о противодействии терроризму. Часть этого законо внесла поправки в ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, существенно ограничив возможности для проповеди Евангелия за пределами церковных зданий.

Скажу коротко и просто: это плохой закон. Это опасный закон. Это закон в тех требованиях, которые он на нас налагает, мы как христиане просто не можем исполнить. Но нам не хотелось бы становиться и нарушителями закона.

Поэтому я призываю Вас прежде всего молиться, потому что сейчас мы подходим к следующему этапу. В течение нескольких дней закон должен подписать или отклонить Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Давайте будем молиться, чтобы он не подписал, а напротив наложил вето на данный закон и отправил его на доработку.

Кроме молитвы очень важно сделать еще и практические шаги — написать обращение к Президенту.

Сделать это можно на сайте президента: letters.kremlin.ru

Напишите своими словами почему Вы считаете, что это плохой закон. Но очень важно, чтобы там была фраза: «Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас наложить вето на закон о противодействии терроризму, т.к. он антиконституционный.


Поделитесь этой информацией с другими!

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here