27 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

В Детройте состоялась встреча видных представителей христианского и мусульманского духовенства. Ее инициатором выступил консул Ливана в США Билала Капалани, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на NEWSru.com.

В беседе, прошедшей 21 мая, приняли участие 20 духовных лидеров. Как сообщили агентству «Благовест-инфо» в Департаменте информации и коммуникации армянского Киликийского Католикосата, на переговорах председательствовал Католикос Великого Дома Киликийского (Армянская апостольская церковь — ААЦ) Арам I, резиденция которого находится в Ливане.

Главной темой встречи духовенства двух мировых религий стали вопросы взаимной поддержки в свете происходящих на Ближнем Востоке событий. Участники беседы говорили, в частности, о террористической группировке «Исламское государство», действия которой являются крайним выражением экстремизма. Представители обеих религий выступили с призывом консолидировать усилия христиан и мусульман в борьбе с этим злом.

Киликийский католикосат (католикосат Великого дома Киликии) — административно независимый католикосат Армянской апостольской церкви (ААЦ), признающий первенство чести Эчмиадзинского Католикоса всех Армян и Верховного Патриарха ААЦ. В ведении Киликийского католикосата находятся епархии ААЦ в Ливане, Сирии и на Кипре. К ХХ веку Киликийский католикосат владел 15 епархиями.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here