15 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

В московском храме Святителя Николая на Трех горах в воскресенье совершат особый молебен о ниспослании Божьей помощи оказавшимся на грани потери жилья, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

С такой инициативой выступила группа граждан, которые приобретали жилье на условиях валютной ипотеки и оказались на грани банкротства в связи с резким падением курса национальной валюты, сообщили «Интерфакс-Религия» в пятницу в пресс-службе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

На днях с упомянутой группой в храме Святителя Николая на Трех горах встретился настоятель этой церкви, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Пришедшие на встречу граждане рассказали, что ситуация с валютными займами на приобретение жилья привела более 100 тыс. российских семей к плачевной ситуации.

«Причем взявшие ипотеку в начале 2000-х годов готовы выплачивать двойную сумму ставки по ипотеке, но даже этого недостаточно. Государственные меры поддержки загнанных в тупик семей фактически отсутствуют, банковские структуры проявляют жестокость и бессовестность», — заявили в пресс-службе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here