16 сентября 2016 г., Живая Вера Медиа

Суд в Туделе постановил держаться подальше от церквей североафриканцу, совершившему нападение на храм в Фонтеле (Галисия).

Мужчина, сжегший в храме несколько икон Девы Марии, отделался предупреждением и предписанием не приближаться к католическим церквям и религиозным центрам ближе, чем на 10 метров, передает Живая Вера Медиа.

Суд посчитал, что данный акт был обусловлен его исламскими религиозными воззрениями, противоречащими западным ценностям.

Национальная полиция задержала гражданина Марокко, проникшего в церковь и совершившего поджог нескольких икон. Священник позвал на помощь, увидев дым из храма, через 24 часа злоумышленник уже был схвачен. Один из пределов был значительно поврежден, также были подожжены несколько статуй.

В постановлении судья отмечает, что радикализация взглядов марокканца произошла после последнего визита на родину. Своими действиями он нанес значительный вред «культурному достоянию города и материальный ущерб приходу», что, по мнению судьи, обусловлено отчасти его «исламскими ценностями».

Обвиняемый признал факт содеянного, но заявил, что не раскаивается, а напротив заявил, что надеется на награду на небесах за свой поступок.

По данным полиции, на счету североафриканца уже не одна церковь в окрестностях Ривьерры де Наварра – он уже не раз подозревался в нанесении повреждений храмам и порче священных книг. По заключению суда, мужчина действовал исходя исключительно из своих «радикальных взглядов», был вменяем и не находился под воздействием наркотиков или алкоголя.

В постановлении указано, что предписание о запрете не подходить к католическим учреждениям предварительное, и действует до вынесения окончательного решения.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here