20 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

За последние 12 лет две трети христианского населения Ирака покинуло страну, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на CNLNEWS и CBN.

Даже в городах, которые не находятся под контролем ИГИЛ, таких, как Багдад, объектом наблюдения джихадистов являются верущие в Иисуса.

Большинство багдадских христиан убежали, чтобы не стать жертвой насилия. Однако один иракский священнослужитель находится на передовой – он заведует первой в Ираке христианской радиостанцией.

Пастор Махер Фуад рассказал CBN: «Мы со своим проектом стали первопроходцами. В Ираке еще никто не заявлял о создании радиостанции, в особенности, христианской».

Он возглавляет багдадскую «Баптистскую Церковь Нового Завета». Десять лет назад Фуад организовал «102,9 FM», чтобы возвещать Евангелие иракцам.

«В то время насилие было главной проблемой в Багдаде – часто можно было услышать взрывы бомб, взрывали автомобили. И среди всех радиостанций, говоривших о насилии и плохих новостях, наша вещала Евангелие, Добрую Весть об Иисусе Христе».

С тех пор насилие не прекратилось, но пастор Фуада продолжает служение: станция вещает ежедневно, а число ее слушателей составляет 8 миллионов.

«Я молюсь в эфире нашей станции, чтобы все иракцы услышали молитву».

За свою деятельность Махер Фуад очень часто слышал угрозы убийства в свой адрес, а когда ИГИЛ объявил войну христианам, жизнь стала еще опасней.

«Ситуация в Багдаде не просто плохая, а очень плохая. Когда ИГИЛ захватило Рамади, мы оказались в опасности, ведь этот город недалеко от Багдада. С одной стороны, нам угрожает ИГИЛ, вторая опасность – подрыв автомобилей бомбами и взрывы».

Несмотря на это, пастор Махер продолажет вещание, распространяя Евангелие и за пределы Багдада. В 2010 году, благодаря поддержке США, на базе служения High Adventure Ministries он основал вторую станцию, в Басре, что в северном Ираке. Ее волны можно поймать в соседнем Кувейте и Иране.

«Мы радуемся, ведь очень многие слушают и принимают Евангелие, и мы видим отклик».

Пастор не собирается покидать Ирак: «Господь защищал нас, и верю, что защитит и в ближайшем будущем».

По его словам, тысячи иракских христиан-беженцев нуждаются в помощи, и он молится, чтобы правительство США и американская церковь помогли им, потому что ИГИЛ продолжает сеять хаос и разруху.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here