30 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

В Индии после ложных обвинений со стороны радикальных индусов арестован президент «Faith Gospel Mission» пастор Гиги П. Пол, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. Судья отклонил возможность освобождения под залог. Пастора содержат в тюрьме штата Чхаттисгарх.

Президент Глобального совета индийских христиан (GCIC) Саджан Джордж подтвердил факт ареста Пола.

Пастор пятидесятнической общины Гиги П. Пол родился и вырос в районе Патанамтитта, штат Керала. Получив богословское образование в библейской школе, он переехал на север Индии. С 1991 г. он работал в районе Бастар, штат Чхаттисгарх.

Здесь он руководил организациями «Faith Gospel Mission» и «Faith Child Development Centre», занимал должность декана в «Faith Bible Training Centre» и возглавлял пятидесятническую общину штат Чхаттисгарх – крупнейшее пятидесятническое сообщество Индии.

По словам президента GCIC Джорджа, атмосфера нетерпимости к христианам растет в штате с 2006 г. после принятия поправок к закону о религиозных преобразованиях. Арест пастора Пола был произведен спустя 3 дня после нападения на монахиню ордена салезианок в Райпуре. Джордж добавил, что в некоторых районах учеников-христиан, которые получают образование в ашраме, не пускаются к участию в воскресном богослужении. В г. Махасамунд власти запретили ученикам христианских школ называть преподающих в них священников «отец».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here