2 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

28 июня тысячи христиан вышли на улицы Сеула, многие из них легли на асфальт в попытке помешать «маршу гордости» гомосексуалистов, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Христианские активисты пытались заранее блокировать марш потоком заявок на собрания в тех же местах, и не пускали геев за лицензией в здание полиции. Поначалу полиция, опасаясь столкновений, отказала геям в лицензии, но местный суд все же разрешил марш, сославшись на свободу слова и заручившись обещанием сторон «оставаться в рамках закона».

Не менее 5 тысяч полицейских образовали живую стену между двумя потоками демонстрантов. Им удалось, несмотря на бури эмоций, чудом предотвратить столкновения. Случилось лишь несколько мелких стычек, звучали религиозные песнопения и гневные проповеди против содомии в мегафоны, были развернуты транспаранты с лозунгами: «Гомосексуализм противен природе» и проч.

Журналист Forbes, спросивший протестантского пастора об отношении к маршу, получил ответ: «О Содоме и Гоморре слыхали?».

Все это, однако, не помешало местному лидеру геев высказать удовлетворение успехом парада, прошедшего одновременно с подобными маршами по всему миру.

Христиане составляют почти треть 50-миллионного населения Южной Кореи, около четверти приходится на буддистов, остальные — агностики, атеисты и шаманисты.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here