14 сентября 2017 г., Право

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» подала заявление в президиум Верховного суда РФ об обжаловании признания их экстремистской организацией и запрете деятельности на территории России.

«Надзорная жалоба поступила в суд 11 сентября. Заявитель просит отменить решение от 20 апреля и отказать в удовлетворении исковых требований Минюста», — сообщили «Интерфаксу» в суде.

В своей жалобе «Свидетели Иеговы» также просят приостановить исполнение решения суда о запрете до окончания производства в суде надзорной инстанции.

Напомним, что Верховный суд России по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории страны. Организация обратились с апелляционной жалобой в Европейский суд по правам человека.

После вступления решения в законную силу Минюст внес «Свидетелей Иеговы» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций в перечень запрещенных в РФ организаций. На основании решения суда имущество организации обращено в доход государства.

Но в вопросе со Свидетелями Иеговы в России, по мнению некоторых экспертов, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ряд специалистов в области религии вообще уверены, что Свидетели Иеговы являются картой, которую некоторые силы хотят разыграть для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами, а также чтобы представить миру Россию, как страну, где ущемляются права религиозных меньшинств.

В частности, аналитики отмечают 2 показательных момента, что центральная власть все же не хочет подводить организацию к тотальному запрету:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here