3 августа 2016 г. Общество.

В США сатанисты предложили в начальных школах организовать послеурочный «Клуб сатаны», сообщает Христианский Мегапортал InVictory.Com.

Инициатива спонсируется сатанинским храмом (The Satanic Temple), представители которого называют себя политическими активистами и утверждают, что они не поклоняются сатане, но являются голосом секуляризма. По их мнению послеурочные «Клубы сатаны» должны стать противовесом «консервативным христианским «Клубам Добрых Новостей», которые они рассматривают как попытку христиан внедриться в общественное образование и нарушить конституционное отделение церкви от государства.

Франклин Грэм, известный евангелист, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и президент благотворительной организации «Сума самаритянина», комментируя это сообщение на своей странице в Facebook, заявил, что разрушительные последствия секуляризма видны по всему миру.

«Эти самозванные политические активисты открыто заявляют о том, что они на самом деле просто пытаются противостать успеху христианских клубов, таких как «Клубы Добрых Новостей» (Good News Clubs), которые распространились по всей Америке. Они думают, что недостаточно отделения церкви от государства», — подчеркнул Грэм.

Он отметил, что лидером этого движения является Даг Меснер, выступающий под именем Люсьен Гривс. Грэм призвал своих читателей молиться за этого человека, чтобы он открылся для истины Евангелия и осознал свою личную нужду в Спасителе.

«Молитесь, чтобы его сердце было тронуто и смягчено действием Святого Духа. Никто не находится за пределами досягаемости Божьей любви и благодати», — подчеркнул Грэм.

Он также призвал молиться за школьное руководство, чтобы оно могло с мудростью отказаться организовывать послеурочные «Клубы сатаны» в начальной школе.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here