15 февраля  2016 г., Живая Вера Медиа

Аборт в Северной Ирландии останется незаконным. Члены Ассамблеи проголосовали против разрешения на аборт даже в случае «смертельных аномалий плода».

40 членов Ассамблеи Стормонта проголосовали против законадательства, предложенного двумя представителями Партии Альянса, Стюартом Диксоном и Тревором Ланном, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316news.

В отличии от остальной части Великобритании, закон об абортах 1967 года не распространяется на Северную Ирландию, где аборт считался законным только если жизнь матери находится в опасности или существует риск постоянного или серьезного повреждения ее психического и физического здоровья.

После жарких дебатов, представители партии потерпели поражение. Они хотели распространить критерий законного аборта и на случай, когда плод подвержен «фатальной аномалии» или был зарожден в результате половых преступлений, таких как изнасилование или инцест. «Фатальная аномалия плода» — диагноз, который врачи назначают, когда будущий ребенок либо умирает в утробе матери или вскоре после рождения.

Представитель христинаской службы милосердия «CARE» в Северной Ирландии Марк Бейли, выступающий против изменений в законе, сказал, что не всегда фатальные аномалии плода приводят к немедленной смерти.

Марк Бейли указал на случаи, когда «родители свидетельствуют о том, как они наслаждались временем, проведенным с детьми, несмотря на то, была ли это неделя, месяц, а в некоторых случаях даже годы».

В конце дискуссии Демократическая юнионистская партия, главная партия в Северной Ирландии, создаст рабочую группу, чтобы изучить вопрос.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here