28 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

В то время пока Соединенные Штаты продолжают переговоры со странами шестерки мировых держав и Ираном о сокращении ядерной программы в обмен на смягчение международных санкций, жена американского пастора Саида Абедини говорит, что ее муж был заключен под стражу два с половиной года назад за свою веру.

Ему угрожали, что никогда не отпустят, если он не отречется от Христа, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на CNLNEWS.

Как сообщает ACLJ, жена пастора Нагмех Абедини сказала: «Прошлая неделя оказалась особенно сложной для Саида. Он подвергался издевательствам от своих недоброжелателей. К тому же охранники угрожали Саиду, что он никогда не освободится, или получит дополнительный срок (как это было с другими заключенными христианами)».

«Они постоянно угрожают Саиду, говоря, что единственный ключ к освобождению – это отречение от Христа. Саид отказывается отрекаться от Христа и продолжает нести свет Иисуса в темницу. Эти угрозы совпали с массовыми казнями, прошедшими на прошлой неделе в тюрьме Раджаей–Шар. В своих молитвах он просит у Бога силы», —  говорит она.

Ожидается, что Правительство Соединенных Штатов возобновит переговоры с Ираном по вопросам от 21-го апреля, и ACLJ обратится к правительству США с просьбой о помощи в освобождении заключенного пастора.

«Наше правительство должно сделать все возможное, чтобы пастор Саид оказался дома. Крайне важно, чтобы администрация президента Обамы и Госдепартамент продолжал требовать, чтобы невинные граждане, особенно пастор Саид, страдающий только из-за своих религиозных убеждений, возвратился домой»,  — сообщили в организации. «Он переносит побои, находится в разлуке с семьей, преследуем за веру. Его сокамерников отправляют на виселицу. Это просто не выносимо».

В среду на встрече министров Госсекретарь Джон Керри сообщил репортерам, что он абсолютно «уверен», что в течение двух с половиной месяцев этот вопрос с  Ираном можно урегулировать.

«Появился свет надежды, что в течение двух с половиной месяцев мы придем к согласию в этом вопросе с  Ираном, — сказал Керри. — Мы уверены, что президент сможет прийти к соглашению в спорных вопросах, и таким образом обеспечить безопасность».

Со слов жены пастора, ее муж благодарит всех, кто старается поддержать его, пока он находится в заключении.

«Мой муж хочет поблагодарить всех, кто продолжает молиться, и знает, что о нем не забыли, и верующие по всему миру просят и ходатайствуют о нем, это ободряет его продолжать свой трудный путь и не терять надежду», — говорит она.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here