2 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири (Ayman al-Zawahri) обратился к мусульманам Египта, призвав их прекратить преследовать христиан на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в аудио-обращении, призвав мусульман сосредоточить свои усилия больше на том, чтобы противостоять вмешательству военных группировок, которые помогли свергнуть египетского президента Мухаммеда Мурси, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

Как сообщает Associated Press, аз-Завахири призвал своих последователей не бороться с христианами, а противостоять войскам «американизированного» генерала Абдул-Фаттаха Саида Хусейна Халила Ас-Сиса.

По мнению аз-Завахири, борьба против христиан подорвала авторитет мусульман Запада. «Нам не нужно воевать с христианами для того, чтобы не дать повода Западу, как это было в прошлом,  обвинять мусульман во всех тяжких грехах», — пояснил он.

В заявлении лидер «Аль-Каиды» раскритиковал бывшего президента Египта, за сотрудничество со светскими египтянами и его «подчинению американским войскам, тем, что он вступил в соглашение с ними и Израилем». Но более всего он выразил свою ненависть к главнокомандующему вооруженными силами Египта Ас-Сиси (Mushir Sisi).

«Он наемник, американизированная марионетка, самозванец, коварное и греховное существо, подхалим», — заявил аз-Завахири.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here