30 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Руководитель театра «So-Tvorenie» рассказал о творческом пути, искусстве и его связи с истинной верой в Бога.

Гостем студии общественного телеканала «ТБН-Россия» стал актер, создатель и идейный вдохновитель петербургского театра пластики и пантомимы. Кирилл Косов принял участие в съемках авторской программы «За кадром», где в разговоре с ведущей Инессой Буланковой честно ответил на вопросы о своем жизненном пути.

— Кирилл, мы рады, что Вы согласились принять участие в программе и рассказать нашим телезрителям о своем творчестве. Скажите, как появилась идея создать театр «So-Tvorenie»?

— Идея создать собственный театр появилась в студенческие годы. Во время учебы в театральном вузе я освоил дополнительную дисциплину — пантомиму. В определенный момент понял, что хочу заниматься именно этим направлением театрального искусства.

— Почему Вы выбрали собственный путь, а не пошли в труппу уже существующего театра?

— Изначально у меня не было рвения работать в светском театре, потому что я стремился к высоким моральным ценностям. Именно по этой причине родилось желание альтернативного творчества. Я всегда хотел заниматься искусством, которое служит высоким нравственным целям.

— На какую же цель Вы ориентируетесь в Вашем творчестве?

— Создавая спектакли или творческие номера, хотим принести в мир свет и добро. Вызвать у людей улыбку и чувство радости — вот миссия нашего театра. Мы несем людям добрую весть, как и Евангелие.

— Кирилл, творчество вашего театра влияет на Вас? Каким образом?

— Конечно, влияет! Например, в прошлом году мы сделали постановку детского спектакля о Гадком утенке, в содержании которого открыли для себя глубокий смысл. В небольшой детской сказке говорится о том, что нужно любить ближнего своего. Эта же истина заложена и в Священном Писании.

— А каким образом актер влияет на зрителей?

— Когда человек выходит на сцену, он несет с собой то, что у него внутри. Если в его внутреннем мире бардак и негатив, зрители получат отрицательную энергию. Но если у актера чистая душа, доброе сердце и светлые мысли, то именно это он и несет в зал.
Театр «So-Tvorenie» создавался верующими актерами. В нашей труппе работают люди, которые придерживаются традиционных христианских ценностей.

— По вашему мнению, что представляет собой чистое искусство?

— Я до сих пор убежден в том, что искусство создано Богом. С помощью него Господь хочет привести людей к свету, дать им больше добра, обратить их взгляд на небеса и помочь задать правильные вопросы.

— Кирилл, расскажите, как Вы относитесь к Санкт-Петербургу, к городу в котором живете и работаете?

— По отношению к этому городу у меня возникает много разных чувств и мыслей. Здесь живет много людей, повлиявших на мою жизнь, здесь я встретил Бога. Я проникаюсь атмосферой Санкт-Петербурга постоянно и люблю его с каждым днем все больше.

Беседовала Инесса Буланкова
Подготовила Елена Фролова

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here