Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Рождественское чудо: Человек и кошка 7 месяцев дрейфовали в океане

Рождество всегда было особенным временем чудес! Каждый год мы публикуем рассказы об удивительных случаях, произошедших в рождественские дни!

Так 25 декабря французская береговая охрана спасла 54-летнего Збигнева Рекета, который 7 месяцев на сломанной лодке дрейфовал в открытом океане со своей кошкой.

Польский путешественник направлялся на модифицированной лодке в Южную Африку, но его небольшое судно сломалось. В результате моряк остался без связи и не мог вызвать помощь или подать сигнал о спасении. Единственным спутником Збигнева была кошка Самира.

На лодке имелся месячный запас продуктов, но когда он закончился, путешественники стали выживать, питаясь выловленной в океане рыбой. Пить странникам приходилось воду, набранную во время дождей. Когда спустя 7 месяцев береговая охрана спасла их в районе острова Реюньон (Заморская провинция Франции в Южной Африке, расположена в 700 км к востоку от Мадагаскара), Збигнев был очень истощенным, но в целом в довольно хорошем состоянии.

Спасенный рассказал, что является поляком по происхождению, но в последнее время проживал в США. Когда его "грин-карта" после поездки в Индию окончилась, он не смог вернуться в Америку. В Индии Збигнев купил себе лодку, которая ранее была спасательной шлюпкой для круизного судна, и намеревался отправиться на ней в Джакарту (Индонезия). Во время путешествия на его лодке сломалась мачта, и он смог добраться только до Коморских островов, где и нашел свою будущую спутницу кошку Самиру. Там он провел 2 года ремонтируя лодку и пытаясь связаться с властями Польши через посольство Кении. Польское посольство отказалось репатриировать своего гражданина, оказав ему финансовую помощь в размере 150 евро...

 

После этого Рекет решил вместе с Самирой перебраться в Дурбан (ЮАР), но это морское путешествие могло иметь очень трагические последствия. Большие океанские волны вывели из строя все средства связи и другое оборудование. В результате путешественники оказались дрейфующими в открытом океане на минимальной скорости.

«Несколько раз я видел сушу, но мне не удавалось туда вырулить, — рассказывает Рекет. — Корабли тоже замечал, но у радиостанции села батарея».

В течение 7 месяцев судно дрейфовало сначала в сторону Сомали, потом на Мальдивы, далее в Индонезию, на Маврикий, пока в районе острова Реюньон их не обнаружили французские спасатели.

Сейчас странник с кошкой находится на Реюньоне, где, будучи гражданином Евросоюза, подумывает остаться навсегда.

Збигнев Рекет считает свое спасение рождественским чудом и в этом трудно сомневаться!


Конечно, за 7 месяцев странствия Збигнев Рекет со своей кошкой побывали рядом со многими удивительно прекрасными местами. Одним из которых является остров Маврикий, расположенный в Индийском океане в 900 км от Мадагаскара. Это островное государство в Юго-Восточной Африке, где тропический климат, коралловые рифы и температура вода не опускается ниже 23 градусов. Только, если захотите там отдохнуть, не плывите на лодке, а купите авиабилет Москва Маврикий дешево. Отдых там вам обязательно понравится!

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!