20 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Уже началась подготовка к благотворительной программе «Рождественская Елка Ангела». Художником-иллюстратором Еленой Потякиной уже приготовлены удивительные открытки и сказочные календари, на которых родители, находящиеся в местах лишения свободы, будут писать теплые пожелания и поздравления своим детям.
 
Мир Елены Потякиной отличается от мира обычных людей. Стоит взглянуть лишь на несколько ее работ, чтобы отметить яркость восприятия действительности. Сочные краски, фантастические сюжеты, необычные персонажи вызовут добрые эмоции у всех зрителей. Помимо проекта «Рождественская Елка Ангела» Елена создает иллюстрации для книг — сказки «Соловей» Ганца Христиана Андерсена, «Золотой Петушок» Александра Пушкина, «Песни песней», рисует комиксы, календари и открытки, занимается живописью. Выставки Елены Потякиной регулярно проходят в галереях Москвы и Санкт-Петербурга. 
 
На вопрос о том, что вдохновило на создание новой открытки для «Рождественской Елки Ангела», художница ответила следующее: «Если в прошлом году мне хотелось показать семейное тепло и уют, то в  этом году темой стало Рождество в городе. Но этот город не простой – добрый, разноцветный, праздничный, где смешались люди и Библейские персонажи. Я считаю важным напомнить о том, что Рождество – это праздник Рождения Иисуса Христа, и на моих календарях и открытках рассказана эта благословенная история. «Рассказ» передан в сказочном виде, чтобы пробудить интерес детей, напомнить им и их родителям: Христос появился на свет, чтобы одарить человечество Своей любовью и милостью».
 
Очень скоро праздничные календари и открытки будут переданы участникам проекта «Рождественская Елка Ангела» в разных регионах России, чтобы потом оказаться в руках осужденных родителей и их детей, напомнить о чуде, волшебстве, радости и любви, которые несет этот праздник.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here