1 февраля 2017 г. Святыня.

Главный раввин России Берл Лазар выразил признательность генсеку ООН Антониу Гуттеришу в связи с его заявлением о реальности существования Иерусалимского храма.

«Отрадно, что А.Гуттериш сказал, что белое — это белое, не накануне отставки или после нее, как делали его предшественники, а сразу после вступления в должность. Подобная решимость, ломающая складывавшийся антисемитский стереотип, дает основания надеяться, что его обещания о том, что ко всем странам-членам ООН будут относится непредвзято и с позиций равноправия, будут выполнены», — говорится в заявлении Б.Лазара, которого цитирует его пресс-служба.

Раввин указал на то, что в последнее время, «руководствуясь ложно понятой политкорректностью, ряд политиков и общественных активистов стали продвигать абсурдную идею о мнимом отсутствии у еврейского народа прав на территорию Храмовой горы в Иерусалиме, которая будто бы принадлежит только мусульманам, и о том, что никаких еврейских святынь там якобы не было».

Ранее А.Гуттериш согласился с мнением о том, что разрушенный римлянами в Иерусалиме Храм был еврейским. При этом, как подчеркнул он, никто не может отрицать того факта, что сегодня Иерусалим является священным городом для трех мировых религий.

Напомним, что выступая с прощальной речью на последнем для себя заседании Совета Безопасности ООН предыдущий генсек ООН Пан Ги Мун, признал факт предвзятого отношения к Израилю со стороны международных структур ООН, отметив, в частности, что «десятки лет политического маневрирования создали непропорционально большое число резолюций, докладов и конференций, осуждающих Израиль».

Синедрион попросил Путина и Трампа построить третий храм в Иерусалиме

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here