19 декабря 2016 г. ООН и Израиль.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) приветствовали высказывания уходящего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, заявившего о «предвзятости ООН в отношении Израиля».

Как напомнили в ФЕОР, Пан Ги Мун, выступая с прощальной речью на последнем для него заседании Совета Безопасности ООН, признал факт предвзятого отношения к Израилю со стороны международных структур ООН, отметив, в частности, что «десятки лет политического маневрирования создали непропорционально большое число резолюций, докладов и конференций, осуждающих Израиль».

«Отрадно, что Генеральный секретарь ООН наконец публично признал тот факт, о котором представители Израиля и еврейских общин всего мира говорят уже много лет. Жаль только, что он сделал это уже на исходе своих полномочий, а не раньше. <…> Надеюсь, что его слова не пропадут впустую, а послужат для его преемника руководством к действию, для превращения ООН в эффективно действующую структуру», — заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, слова которого приводит пресс-служба организации.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here