Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Путин: в России все равны вне зависимости от религии, пола, национальности либо сексуальной ориентации

20 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Президент РФ Владимир Путин считает, что позиция Русской церкви в отношении гомосексуалистов не противоречит позициям других традиционных религий мира, при этом важно помнить, что мнение Церкви - одно, а государства - другое, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

"У нас церковь по закону отделена от государства, и она имеет право на свою точку зрения. Обращаю Ваше внимание также на то, что практически все традиционные мировые религии занимают солидарную позицию по этой теме", - сказал В.Путин в интервью группе иностранных и российских журналистов.

В этой связи он привел пример позицию католических и исламских духовных лидеров. "А разве ислам как-то по-другому относится к людям нетрадиционной ориентации? Наверное, по-другому, но эта другая позиция заключается в гораздо более жестком подходе", - заметил В.Путин.

По словам президента, смертная казнь за такие отношения предусмотрена в 70 странах мира. "Поэтому здесь ничего необычного в позиции Русской православной церкви по отношению к позиции других традиционных мировых религий нет, здесь нет ничего необычного, но еще раз повторяю: мнение Церкви - это одно, а мнение государства - это другое. Церковь отделена от государств", - отметил В.Путин.

Он напомнил, что в Советском Союзе уголовная ответственность за гомосексуализм была предусмотрена в отличие от современной России.

"У нас все люди равны абсолютно вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации. Все равны. У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду - и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Но это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию", - подчеркнул В.Путин.

Поэтому, по словам президента, "никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует".

"Моя личная позиция заключается в том, что общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе", - добавил В.Путин.

В России впервые в этом году количество родившихся превысило число ушедших из жизни, заметил президент. "Мы добились конкретного позитивного результата. Если кто-то хочет выбрать для себя основным местом, так сказать, развитие кладбища - пожалуйста. Но у нас другие цели: мы хотим, чтобы русский и другие народы Российской Федерации развивались и имели историческую перспективу. И все, что нам мешает в этом плане, мы должны зачистить. Но должны сделать это современными, гуманными способами, никого не обижая и никого не переводя в разряд второстепенных людей", - сказал В.Путин.

По его мнению, российский закон о запрете гей-пропаганды никого не задевает. "Более того, люди с нетрадиционной ориентацией не могут чувствовать у нас себя людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества, кстати сказать", - отметил глава государства.

По его словам, миллионы россиян искренне любят выдающегося музыканта Элтона Джона, несмотря на его нетрадиционную ориентацию. "Думаю, что вот такой вполне демократический подход к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, с мерами защиты своих детей и защиты будущего развития демографического, является оптимальным", - считает В.Путин.

 

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!