20 января 2014 г., Живая Вера Медиа

Президент РФ Владимир Путин считает, что позиция Русской церкви в отношении гомосексуалистов не противоречит позициям других традиционных религий мира, при этом важно помнить, что мнение Церкви — одно, а государства — другое, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«У нас церковь по закону отделена от государства, и она имеет право на свою точку зрения. Обращаю Ваше внимание также на то, что практически все традиционные мировые религии занимают солидарную позицию по этой теме», — сказал В.Путин в интервью группе иностранных и российских журналистов.

В этой связи он привел пример позицию католических и исламских духовных лидеров. «А разве ислам как-то по-другому относится к людям нетрадиционной ориентации? Наверное, по-другому, но эта другая позиция заключается в гораздо более жестком подходе», — заметил В.Путин.

По словам президента, смертная казнь за такие отношения предусмотрена в 70 странах мира. «Поэтому здесь ничего необычного в позиции Русской православной церкви по отношению к позиции других традиционных мировых религий нет, здесь нет ничего необычного, но еще раз повторяю: мнение Церкви — это одно, а мнение государства — это другое. Церковь отделена от государств», — отметил В.Путин.

Он напомнил, что в Советском Союзе уголовная ответственность за гомосексуализм была предусмотрена в отличие от современной России.

«У нас все люди равны абсолютно вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации. Все равны. У нас принят недавно только закон, запрещающий пропаганду — и не только гомосексуализма, а пропаганду гомосексуализма и злоупотреблений в отношении детей, сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Но это ничего общего не имеет с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию», — подчеркнул В.Путин.

Поэтому, по словам президента, «никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует».

«Моя личная позиция заключается в том, что общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе», — добавил В.Путин.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here