28 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа 

Христианский Правозащитный Центр приглашает православных юношей и девушек, а также всех молодых людей, которым не равнодушно духовное состояние российского общества, поучаствовать в молодежной правозащитной деятельности, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на сайт Вера и дело.

Уже не первый год православная молодежь Москвы в рамках правозащитного центра пытается противостоять деструктивным явлениям в социальной, правовой, культурной, религиозной сфере, которые охватили современное общество.

Христианский правозащитный центр – это сообщество молодых неравнодушных людей, готовых активно проявлять свою гражданскую позицию, и противостоять бездуховным, кощунственным, нетрадиционным, чуждым российскому обществу тенденциям.

Традиционные, христианские, семейные ценности, испокон веков бывшие основой и гарантом процветания России, как никогда нуждаются в защите именно сегодня.

В эти непростые дни, когда на Россию, Русскую Церковь, и ценности, которые веками исповедовал весь Русский мир, по всем фронтам началась массированная атака, необходим адекватный гражданский ответ здоровых молодых членов общества, которые сегодня хотят построить именно ту страну, в которой завтра будут жить их дети.

Навязывание тлетворных, аморальных западных ценностей российскому обществу агрессивно ведется всеми доступными средствами. Адепты нетрадиционных взглядов и промоутеры «европейской модели общества» имеют в своем распоряжении огромные ресурсы, направленные на уничтожение любых традиционных представлений о человеческом облике, семье, детстве, отношений между мужчиной и женщиной, о вере, уважении к старшим и прочим представлениям, которые ещё сохранились в России.

Только активное противодействие со стороны приверженцев традиционных российских ценностей, значительную часть которых сегодня составляет православная молодежь, может изменить ситуацию и переломить ход битвы на очередном «Куликовом поле», перед которым снова встала Россия.

Сегодня, как никогда, Россия нуждается в новых «Александрах Невских», «Довмонтах Псковских» и «Дмитриях Донских», только теперь для победы в новом, информационном, «Ледовом побоище».

К активному мирному протесту против кощунств и защите важных для христиан ценностей также призывает и Патриарх Кирилл. В своем обращении к молодежи он подчеркивает, что православные люди это не «быдло», не слабаки, неспособные к самоорганизации и отстаиванию собственных убеждений. Предстоятель Церкви обращает внимание молодых православных людей, что сегодня в России крайне необходим протест, мобилизация общественного мнения, и разъяснительная работа.

В связи с этим Христианский правозащитный центр, откликаясь на инициативу Патриарха Кирилла, обращается с особым призывом к молодым людям, которым не чужда активная жизненная позиция, и, которые хотели бы попробовать себя в новом интересном деле христианской правозащиты.

Деятельность центра разнообразна – каждый может найти занятие по вкусу и интересам.

– Центр занимается защитой прав христиан по всему миру, мы взаимодействуем с христианами Востока: Египта, Ирака, Палестины, Пакистана, православными общинами за рубежом. Требуются люди, интересующиеся проблемами восточного христианства, исламских стран, которые желают защищать права гонимых христиан и исследовать проблематику Востока.

– Центр проводит социологические исследования в социальной, религиозной, правовой сфере, поэтому это не плохой шанс получить опыт в данной актуальной и востребованной сфере.

– Центр проводит различные молодежные спортивные, игровые, интеллектуальные мероприятия и молодежные форумы, где можно познакомиться с интересными людьми своего возраста и провести весело досуг.

– Центр проводит регулярные лекции, круглые столы, молодежные сборы, встречи с интересными и известными деятелями. Регулярно проводится собрание правозащитников, на котором можно выступить с докладом, и поделиться своими идеями, предложениями и инициативами.

– Регулярно волонтеры-правозащитники обсуждают социально-политическую повестку дня в России и Мире, а также возможные адекватные действия, проявляя при необходимости свою позицию на те, или иные явления.

– Часть правозащитников занимается интернет-проектами, редакторской публицистической деятельностью, – неплохая возможность получить опыт по профессии корреспондент, редактор-интернет сайта, контент-менеджер, журналист, публицист, веб-дизайнер, переводчик, редактор-новостник.

– Центр проводит бесплатные юридические консультации для всех желающих, а также обеспечивает правовую поддержку христианам, попавшим в сложную ситуацию, и чьи права нарушаются. Есть возможность для волонтеров получить хороший опыт в сфере юриспруденции, опыт в ведении гражданских и уголовных дел в суде.

Возможна стажировка для студентов-международников, юристов, социологов, религиоведов, журналистов, программистов и других специальностей.

Христианский Правозащитный Центр существует на пожертвования, однако мы всегда поддерживаем своих правозащитников, обеспечивая интересное проведение досуга в дружном молодежном коллективе и горячие обеды.

Желающие могут позвонить, либо написать письмо в центр, и поинтересоваться об интересующем роде деятельности, а также ознакомиться с работой центра на сайте:

e-mail: info@veraidelo.org
тел: 8 926 364 25 64

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here