Чем полезны натуральные соки?

Чем полезны натуральные соки? Дом
Чем полезны натуральные соки?

Знаете ли вы, что 95% необходимых нашему организму витаминов и ферментов содержатся в соке сырых фруктов и овощей? 

Нам нужно съесть 900 грамм моркови, 10-12 яблок или 8 фунтов шпината, чтобы получить такое же количество питательных веществ, как и в половине литра сока.

«День без апельсинового сока — это как день без солнечного света», — гласил старый рекламный ролик. Теперь нас больше беспокоит польза сока для здоровья, чем солнечное начало дня. 

  • Клюквенный сок предотвращает инфекции мочевыводящих путей. 
  • Гранатовый сок может очистить закупоренные артерии. 
  • Виноградный сок снижает риск образования тромбов. 

Верны ли эти утверждения? Во многих случаях — да. Научные исследования показали, что некоторые соки действительно полезны для здоровья. 

Хотя большинство экспертов по питанию предпочли бы есть цельные фрукты, а не пить их сочные эквиваленты, 250 грамм 100% сока в день вполне приемлемы, — говорит Майкл Д. Ознер, доктор медицины, президент Американской кардиологической ассоциации Майами и автор книги «Средиземноморье в Майами». Диета: похудейте и снизьте риск сердечных заболеваний .

«Сок так же хорош, как и цельные фрукты?», — задает вопрос автор. «Нет. Во фруктах больше клетчатки, меньше калорий и больше фитонутриентов, чем в соке». Однако для удобства Ознер признает, что зачастую легче выпить стакан сока, чем, скажем, начать чистить апельсин на выходе из двери.

Какой натуральный сок выбрать россиянам?

Мы предлагаем обратить внимание на продукцию компании «24 вкуса», которая является производителем и поставщиком натуральных соков, морсов и нектаров с мякотью по технологии прямого отжима.

Продукция компании примечательна тем, что:

  • Для производства используются дикорастущие ягоды из экологически чистых районов России;
  • Разливается горячим способом (92ºС) в стеклянные бутылки и принудительно охлаждается;
  • Длительный срок хранения без консервантов и стерилизации (нектары – 2 года, морсы – 1 год);
  • Пастеризация щадящим способом обеспечивает сохранность всех природных витаминов и микроэлементов.

С полным перечнем продукции компании Вы можете познакомиться на сайте.

Чем полезны натуральные соки?

Когда вы пьете сок, витамины, минералы и высококонцентрированные ферменты быстро попадают в кровоток, поглощая все питательные вещества фруктов и овощей и давая органам пищеварения столь необходимый отдых.

Соки не только способствуют снижению веса, повышению уровня энергии, укреплению иммунитета, укреплению костей и сияющему цвету лица, но также могут снизить вероятность сердечных заболеваний, рака и инсульта — трех основных причин смерти.

Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов и питательных веществ, которые защищают наш организм от болезней и позволяют нам быстрее выздоравливать, повышая нашу защиту от микробов и вирусов, находящихся в окружающей среде.

Мы считаем, что соки лучше пить в тот же день, когда они приготовлены. Как только сок попадает в воздух, он начинает ржаветь, что снижает его пищевую ценность. Однако хранение всех наших соков в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде замедляет этот процесс.

Лучшее время пить сок натощак или как минимум за час до еды. Это увеличивает количество питательных веществ, усваиваемых организмом. Конечно, свежевыжатый сок по-прежнему полезен для здоровья.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий