13 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Пожары в Хакасии: 15 человек погибших, сотни пострадавших, в поселке Шира сгорел молитвенный дом, в еще одном из поселков без крова осталась семья пастора

В Пасхальный День, 12 апреля, в Республике Хакасия, в Республике Тыва,  на юге Красноярского края из-за палов прошлогодней травы произошли крупные возгорания и пожары. Крайне острой ситуация стала из-за того, что сильными порывами ветра, достигающими 30 м/сек., огонь с сельхозугодий перешел на окраины городов и сел, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

Несмотря на самоотверженную работу МЧС, местных жителей и добровольцев остановить стихию было практически невозможно. В результате в десятках населенных пунктах сгорели сотни жилых домов и построек. Тысячи людей остались без жилья, одежды, средств к существованию.  Не обошлось без человеческих жертв, в настоящий момент сообщается о 15 погибших.

По данным Минздрава Хакасии, около пятисот человек пострадали. Более ста двадцати находятся в больницах с отравлением угарным газом и ожогами. По последним данным, сгорели свыше 1200 домов в 38 населенных пунктах. Больше 60 тысяч домов удалось отстоять. В тушении пожаров были задействованы около 5 тысяч человек и две сотни единиц техники, включая авиацию. В результате бедствия без жилья остались 5 тысяч человек. Люди остались без средств к существованию, без документов и даже одежды.

Среди пострадавших есть и отдельные христиане различных конфессий, и имущество церквей, в том числе, входящих в Российский объединенный Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Так в поселке Шира сгорел молитвенный Дом церкви <Христа Воскресшего>, в одном из поселков пасторская семья осталась без жилья.

Данные уточняются, но уже совершенно понятно, данная трагедия стала крупнейшим чрезвычайным происшествием в Сибири за последнее время. Помощь можно отправлять непосредственно через полпреда Начальствующего епископа в регионе Александра Утякова: <Обращаюсь ко всем неравнодушным христианам о молитвенной и материальной помощи для пострадавших районов>.

Данные карты для перечисления помощи пострадавшим:
Сбербанк 5469310010150080
телефон: +7913 5558833 епископ Александр Утяков
г. Минусинск, ул. Мартьянова, 12
 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here