23 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с критикой в адрес Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Комиссия глубоко обеспокоена тем, что Детский фонд ООН использует свои возможности, статус и ресурсы, предоставляемые ему различными странами, поддерживая явления и подходы, не только лишенные прочных международно-правовых оснований, но и противоречащие традиционной культуре большинства народов, а также нормам естественной и религиозной нравственности», — передает Живая Вера Медиа со ссылкой на «Интерфакс-Религия«.

Как отмечается в заявлении, в ноябре ЮНИСЕФ опубликовал документ «Искоренение дискриминации детей и родителей по признаку сексуальной ориентации и/или гендерной идентичности», в котором дает свои определения понятиям «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», осуждает законы различных стран, «криминализующие» гомосексуальное поведение и пропаганду гомосексуализма, выражает поддержку законодательного признания однополых союзов, мотивируя это заботой о правах детей.

«Подобные действия наносят ущерб международному сообществу и ведут к подрыву нравственной легитимности ЮНИСЕФ и других учреждений ООН», — уверены в патриаршей комиссии.

Авторы заявления указали на то, что попытки изменить определения семьи или брака, включив в них однополые союзы, «наносят тяжкий ущерб обществу и нарушают основополагающие права и достоинство человека». По их мнению, призывая к легализации однополых союзов в связи с воспитанием детей, ЮНИСЕФ, «вопреки своему мандату, содействует не защите прав детей, а их существенному нарушению».

Комиссия напомнила, что термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» не имеют всеобщего международного признания и не определены ни в одном основополагающем международном соглашении глобального характера.

«Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства надеется, что государственные власти Российской Федерации и других стран — членов ООН обратят внимание на недопустимость использования возможностей ЮНИСЕФ, Комитета ООН по правам ребенка и других международных институтов для легитимации безнравственных и нарушающих общепризнанные на международном уровне права человека, в том числе права детей, подходов и концепций», — говорится в заявлении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here