Надежда на примирение между Россией и Украиной основана та том, что конфликт не является глубоким, в него вовлечено абсолютное меньшинство людей.

Это заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью российским журналистам, текст которого опубликован в понедельник на официальном сайте Русской православной церкви.

«В конфликт между Россией и Украиной вовлечено меньшинство людей — то самое, которое мы видим на телеэкранах, те, кто марширует, кто произносит агрессивные речи в отношении России», — сказал предстоятель РПЦ. Он предложил журналистам внимательно посмотреть «на весь пласт народной жизни» и убедиться в том, что «это абсолютное меньшинство».

«Этот конфликт глубин не затронул», — подчеркнул патриарх. По его словам, именно на этой позиции основана миротворческая позиция Украинской православной Церкви.

«Если миротворческий потенциал Церкви не будет разрушен, то примирение несомненно состоится. Все это может произойти очень быстро, потому что болезнь не проникла в глубину народной жизни ни на Украине, ни в России», — выразил убеждение предстоятель РПЦ. Он призвал «выстраивать мудрую политику» и продолжать миротворческие усилия, делая то, что делает Церковь.

«Каждый день мы молимся о примирении на Украине и верим, что Господь услышит нашу молитву, и снизойдет мир на украинскую землю и восстановятся отношения между братскими странами и народами России и Украины», — сказал патриарх в интервью российским журналистам.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here