Что связывает Мона Лизу, пирамиды и здоровую улыбку?

Вы знаете, что связывает Пирамиды, «Мону Лизу» и здоровую улыбку? Вы вряд ли догадаетесь не дочитав статью до конца.

Мона Лиза

Леонардо да Винчи, художник, картограф, астроном и живописец, написавший «Тайную вечерю» и «Мона Лизу», также был выдающимся инженером. Его исследования и открытия на столетия опередили изобретение танков, подводных лодок, часов и даже парашютов. 

Вы удивитесь, но именно Леонардо да Винчи был изобретателем прототипа первого вертолета и именно в его конструкции в 1500 (!) году да Винчи впервые нарисовал подшипник.

На снимке изображена одна из пирамид в Гизе с рабочими на заднем плане.

Египетские пирамиды

Но Леонардо да Винчи не был первым, кто использовал подшипники. Есть свидетельства того, что древние египтяне и римляне использовали устройства, конструктивно напоминающие подшипники. 

Египтяне использовали подшипники скольжения для транспортировки огромных каменных блоков для строительства пирамид. На рисунках показаны рабочие, которые едут на больших санях с полозьями и поливают песок водой для уменьшения трения. 

Позже римляне использовали шарикоподшипники качения. Исследователи нашли вращающийся стол на деревянном шарикоподшипнике в римских руинах, датируемых 40 годом до нашей эры. 

Мы по-прежнему используем деревянные подшипники в мельницах и водяных колесах. 

Теперь стоит перейти к здоровой улыбке.

В магазине подшипников https://podshop.ru/ вы сможете приобрести любые виды подшипников оптом и в розницу. Компания успешно работает в данной сфере и сотрудничает с производителями и поставщиками по всей территории России, странах Азии и Европы.

Водяное колесо

Другой известный человек эпохи Возрождения, Галилео Галилей, придумал подшипник в клетке. В 1700-х годах часовщики в своих конструкциях начали использовать подобные роликовые подшипники с сепаратором. В наши дни в механических часах используются сапфировые подшипники для уменьшения трения и создания главного часового эффекта – точности. 

Вы все еще не улыбаетесь?

Стоматологи работают с пациентом

Сегодня инженеры и производители нуждаются в шарикоподшипниках, чтобы их машины работали. Подшипники входят в огромное число разных типов станков, механизмов и машин, поэтому мы часто принимаем их как нечто обыденное, но без подшипников остановились бы не только фрезерные станки и роботизированные манипуляторы, но и стоматологические боры. Думаю, что мы все будем возражать, если стоматологические сверла вдруг остановятся.

Итак, что связывает Пирамиды, «Мону Лизу» и здоровую улыбку? Ответ, конечно, неожиданный, но это подшипники.

Другими словами, без Леонардо да Винчи мы все бы мучались от зубной боли.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here