На следующий день после лидерского собрания пасторы Евгений и Вера Касевич разослали членам киевской церкви «Хиллсонг».

Портал afmedia.ru передает часть текста данного послания, опубликованного агентством НХМ.

«Если вчера на собрании мы каким-то образом позволили себе заставить вас не любить и не уважать пасторов Брайана и Бобби — простите нас. Не скроем, что мы были на грани эмоций и убеждены, что эти эмоции отражались в наших словах. Тем не менее, в наших словах не было ни капли неправды и мы готовы подписаться под каждым нашим словом. Мы не согласны со многими вещами как сейчас, именно в последнее время, оперирует руководство Церкви Хиллсонг в Сиднее. Мы имеем право на это мнение, так как считаем, что если что-то не соответствует Библии — с этим нельзя соглашаться…

А теперь наше решение. Я и Вера, несмотря на ваш выбор и ваше доверие к нам, решаем уступить эту позицию пастору Брайану, чтобы жило «дитя». Оставляем свой пост с чувством полного умиротворения в духе, хотя эмоции уже на исходе. Но мы сделали всё, что могли и теперь Его церковь в Его руках. Это не бегство. Это крик «матери», которая отдаёт ребёнка другой, только чтобы он жил. Я очень прошу вас принять пастора Брайана как вашего пастора и уважать и почитать того, кого он над вами поставит…

Молитесь за меня и за мою семью, чтобы Бог открыл нам, как мы теперь можем служить Ему, учитывая факт, что скорее всего я буду дискредитирован на мировой арене. Но всё в руках Бога, а не человека…



Церковь, не разбегайтесь! Не давайте места дьяволу и не огорчайте нашего сердца. Мы уходим ради вашего будущего, и любого рода ропот, недовольство и критика кого-бы то ни было будут нас расстраивать. Радуйте нас тем, что вы процветаете!

Нам придется уехать из городов Киев и Москва, так как мы никогда бы и не подумали открывать церкви в этих городах, чтобы ни дай Бог не произвести раскол и поколебать церковь. Не верьте, если вас будут учить, что мы раскольники…

Любим вас, и независимо ни от чего, всегда ваши «почетные» пасторы.
Евгений и Вера Касевич

Ранее мы уже сообщали, что в Церкви Хиллсонг-Киев прошло лидерское собрание, где пасторы Евгений и Вера Касевич заявили о своем намерении переехать в США для продолжения музыкального служения, а большинство лидеров молодого поколения прихожан проголосовали за отделение от материнской церкви в Австралии.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here