05 сентября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Папа Римский Франциск направил президенту России Владимиру Путину, председательствующему на петербургском саммите «двадцатки», письмо с просьбой «найти решение и не допустить кровавой бойни в Сирии».
 
Информацию об этом распространила в четверг Служба печати Святого Престола, — передает Седьмица.ру.
 
«Лидеры «двадцатки» не могут оставаться инертны перед лицом драмы, переживаемой сирийским народом и грозящей новыми страданиями всему региону, так нуждающемуся в мире. Обращаюсь ко всем с призывом преодолеть разногласия и отказаться от любого силового решения», — цитирует Живая Вера Медиа текст послания.
 
Понтифик указал на «долг» всех правительств оказать гуманитарную помощь нуждающимся».
 
Глава Римской церкви затронул также экономические проблемы. «В первой части письма понтифик затрагивает проблемы мировой экономики. А именно: экономика может развиваться так, чтобы гарантировать достойную жизнь всем людям, населяющим планету, а не только живущим в странах «двадцатки». Экономические проблемы должны решаться при проявлении уважения к самым слабым», — передал содержание письма руководитель ватиканской пресс-службы священник Федерико Ломбарди.
 
Сирийский кризис и пути выхода из экономического кризиса — в центре внимания лидеров стран «двадцатки», собравшихся сегодня в Санкт-Петербурге на очередной саммит.
 
Отметим, что ранее в Ватикане опровергли утверждения некоторых СМИ о том, что Папа Римский Франциск якобы провел по телефону переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом написало в четверг агентство EFE.
 
Федерико Ломбарди заверил, между тем, что понтифик с лидером Сирии не созванивался, сообщает портал «Интерфакс-Религия».
 
Некоторые СМИ сообщили, что Папа, по их данным, во время разговора с Башаром Асадом призвал его проявлять меньше агрессии в отношении мятежников.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here