7 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Кубинские власти освободили протестантского пастора, отбывшего 6 месяцев тюремного заключения за проведение несанкционированных религиозных собраний, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today. Правительство Кубы приняло такое решение в преддверии намеченного на сентябрь визита Папы Римского.

45-летний пастор Хесус Ноэль Карбайеда был выпущен из тюрьмы «Валье Гранде» в Сан-Антонио-де-лос-Баньос 31 августа. Его церковь относится к Апостольскому Движению – быстрорастущей сети протестантских церквей, которые кубинские власти отказывались регистрировать. В результате, эти церкви технически являлись незаконными и не могли получить разрешение и место для проведения собраний.

«Мы не хотим никого беспокоить, — говорила жена пастора еще в марте. – Нам просто нужно место для поклонения».

Пастора Карбайеда уже однажды арестовывали в 2000 году. После жалобы соседей на служения, которые проходили у него дома, пастор провел за решеткой 4 месяца.

Стюарт Виндзор, представитель Христианской Солидарности,  правовой организации, которая специализируется на вопросах свободы религии и преследования христиан по всему миру, призвал кубинское правительство «прекратить нападки на все религиозные группы, как зарегистрированные, так и незарегистрированные», и позволить зарегистрироваться тем религиозным группам, которые желают работать легально.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here