11 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

О том, что в России приступили к разработке специального мобильного приложения по поиску работы для мусульман сообщила пресс-служба Совета муфтиев.

По словам руководителя стартапа «Halal Work» Айрата Касимова, новое приложение имеет своей целью помочь приверженцам Ислама подобрать вакансиии, соответствующие их религиозным требованиям. В частности, мусульмане смогут найти работу в организациях, где разрешено соблюдать нормы шариата, т.е. посещать рабочее место в традиционной одежде, совершать намаз, не брить бороду и т.д.

Во-первых, к подобным местам работы будут относиться халяльные заведения, такие как магазины и пункты приема пищи, а также компании, где терпимо относятся к соблюдению традиций ислама. Проект подразумевает своего рода «исламский фильтр», т.е. в него не попадут вакансии, недопустимые с точки зрения ислама. Например, отрасли по продаже алкоголя и табака, а также организации занимающиеся кредитованием.

Проект призван, чтобы собрать все лояльные к нормам Ислама компании в одном сервисе, который будет полезен для мусульман.

Стоит отметить, что это уже не первый интернет-сервис созданный специально для мусульман, рассказывает deftalk. Ранее ряд мусульманских проектов уже вызывали повышенный интерес со стороны органов власти. К примеру, депутаты Госдумы РФ требовали запретить приложение «Моя диаспора» — службу знакомств для многоженцев.

Кроме этогов Москве планировали запустить проект «Мобильная мечеть» — своеобразный аналог такси, где можно молиться и который можно вызвать через смартфон, но проект не удался из-за разногласий с властями. В итоге «молельное такси» скоро будет курсировать по Казани.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here