12 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
В Казахстане продолжается волна гонений на христиан. Сегодня 12 февраля около 5 часов утра пограничными службами Казахстана были задержаны и сняты с рейса пасторы Максим и Лариса Максимовы. Об этом сообщил пастор Максим Максимов на своей странице в социальной сети Facebook, передает Живая Вера Медиа
 
На семью Максимовых, являющихся гражданами Казахстана, без указания каких-либо причин наложен запрет на выезд из страны. 
 
Перед вылетом пограничники задержали семью пасторов, продержали в служебной кабинке более часа, не составив никакого акта о задержании. Как сообщил Максим Максимов единственным объяснением военнослужащих было: «Идите в КНБ (аналог КГБ) там вам все популярно объяснят».
 
Пастор просит молиться за происходящую ситуацию и за свободу вероисповедения в Казахстане.
 
 
На фото: пасторы Максим и Лариса Максимовы дома, после возвращения из аэропорта
 
Напомним, что в августе 2013 года власти Казахстана запретили на христианской конференции проповедовать Сергею Шидловскому и петь христианские песни музыканту Дмитрию Шлетгауэру. Тогда Максим Максимов вынес ситуацию на свет, пояснив: «Пишу это зная, что могут быть последствия для меня. Но вы должны знать про это безумие!»
 
Кроме этого, с мая 2013 года в тюрьме находится 67-летний пастор Бахтжан Куштунбаев.
 
Ссылки по теме:
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here