15 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа
 
Максиму и Ларисе Максимовым — пасторам церкви «Новая жизнь» в Алматы и основателям христианского телеканала CNL удалось вылететь из Казахстана в США. 
 
Об этом Максим Максимов написал в Facebook, передает Живая Вера Медиа. Приводим вашему вниманию полный текст обращения пастора.
 
«Дорогие друзья, ОЧЕНЬ хорошие новости! Мы прошли границу сегодня, 14 февраля. Сейчас мы ждем посадку в самолет KLM! Проход через пограничника составил 4 минуты. Слава Богу! Маленькая предыстория: после того как нас сняли с рейса пару дней назад, это было для нас шоком. Мы были в смущении и у нас были разные мысли. Как это понимать, как толковать? Когда мы сообщили о нашей ситуации в Интеренете, мы почувствовали НЕВЕРОЯТНУЮ ПОДДЕРЖКУ от вас. Спасибо! В основном люди молились и говорили слова ободрения. Читая ваши комментарии, я укреплялся в вере, что все будет хорошо. Спасибо вам 1000 раз. Конечно, некоторые «друзья» начали давать советы, тут я даже хватаюсь за голову от таких советов и комментариев: «Это Бог тебя наказал», «Наконец-то тебя прижали», «Тебе Бог хочет сказать, что ты во грехе» и т.п. Через Интернет люди начали давать советы и учить меня. Были даже такие люди, которые советовали исчезнуть, бросится в бега. Самый смешной совет: переходить границу Казахстана через горы. (я долго смеялся!!!). Только представьте меня, когда я лезу по горам с чемоданом, пытаюсь пройти границу. Другие говорили: «Тебя за веру преследуют, надо исчезнуть». 
 
Друзья, я не мог говорить вам, но Бог благ. К нам пришла юридическая поддержка из разных стран: Англия, США, Германия, начали звонить узнавать о ситуации. Благодарю ВАС ЛИЧНО ЗА ДУХОВНУЮ ПОДДЕРЖКУ! Но больше всего хочу воздать Славу Богу за поддержку, которая пришла со стороны властей Казахстана!!! ДА! ДА! ДА! Я не могу назвать должности и имена, но на уровне одного министра с одной стороны пришла поддержка. С другой стороны от силовых органов(высокопоставленного офицера) пришла также реальная поддержка. Они уверили нас, что наш вопрос решается, они предприняли все усилия и … сейчас я могу свободно лететь на МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЪЕЗД ХРИСТИАНСКИХ ВЕЩАТЕЛЕЙ NRB в США!
 
Благодарю Бога и власти нашей страны, которые оказали содействие и нас с Ларисой отпустили.НО БОЛЬШЕ ВСЕГО — Спасибо ВАМ, ДРУЗЬЯ, ЗА МОЛИТВЫ. Вы мои настоящие друзья!»
 
Сегодня пастор Максим Максимов уже разместил свою фотографию из аэропорта Лос-Анжелеса с  сообщением: «Приземлились в LA сейчас в дороге 2 часа и встретимся с папой и мамой, и сыновьями и дочкой! Длинная дорога по Лосанжеленским пробкам. Спасибо всем! Скоро буду в Нешвиле, 1-2 Марта буду в Портланде проповедовать, Лариса будет 24 февраля в Портланде…»
 
 
Напомним, что 12 января Максим и Лариса Максимовы были задержаны и сняты с рейса пограничниками Казахстана.
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here