4 октября 2013 г., Живая Вера Медиа

В Мюнхене один из активистов, выступающих против строительства нового исламского центра в столице Баварии, получил извещение о том, что его счета в банке заморожены, сообщает Pi-news.

Формальным поводом к замораживанию счетов Михаэля Штёрценбергера стало использование названия банка на сайтах антиисламских сообществ, собирающих пожертвования для продолжения акции по сбору подписей и проведения антиисламских пикетов. В извещении также говорится о якобы участившихся жалобах со стороны клиентов банка.

Также были заморожены счета другого антиисламского активиста — инвалида-колясочника Христиана Хольца, которому сразу 4 банка отказали в обслуживании счетов. Один из закрытых счетов принадлежит детской спортивной ассоциации, которую он возглавляет.

Хольц раньше также подвергался нападениям и преследованиям со стороны левых, которые не раз избивали инвалида и издевались над ним.

С 2012 г. Штёрценбергер собирает подписи за проведение референдума о целесообразности строительства нового турецкого исламского центра в Мюнхене. Ранее сообщалось о запрете движения «Die Freiheit» («Свобода») и новостного сайта «Politically incorrect», которые возглавляет Штёрценбергер. По данным МВД Баварии, они занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии».

Прочие организаторы антиисламских движений также подвергаются уголовным преследованиям и дискредитации. В феврале 2013 г. была осуждена за протест против строительства исламского центра 74-летняя Мария Франк, возглавляющая организацию «Ассоциация за будущее Германии».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here