30 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

В преддверии Хэллоуина в Русской православной церкви в очередной раз напомнили о разрушительных последствиях празднования этого дня, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

“Тема Хэллоуина не такая уж безобидная. Естественная красота человеческого лица – это замысел Божий о венце Своего творения. Не случайно слово “косметика” имеет в своем корне название красоты по-гречески. Искажение этой красоты с помощью масок, изображающих звероподобных и демонических существ, не может не наложить отпечаток на эмоциональное состояние человека, не может не затронуть его душу”, – заявил корреспонденту “Интерфакс-Религия” в четверг замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

По его словам, одев костюм и маску сатаны и его исчадий, участник Хэллоуина начинает пугать окружающих, приводить их в ужас, терроризировать. “Шутливое действо нередко приводит к вполне серьезным психическим расстройствам, особенно у детей”, – отмечает священник.

Он также назвал прискорбным, что “в то время, когда наша страна борется с мировым терроризмом, некоторые сограждане принимают, пусть и в шутливой форме, обличье темных сил, приучают своих детей к игре со злом”.

Результатом таких заигрываний, по мнению представителя Церкви, может стать “последующий осознанный выбор подростком или студентом экстремистских культов и псевдорелигий, добровольное участие в террористических организациях”.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here