26 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Выступая на открытии Генерального Синода, который является руководящим органом Церкви Англии, королева Великобритании Елизавета II заявила: «Последний Синод особенно отметился тем, что после длительных обсуждений, несмотря на разногласия, смог утвердить законодательство, позволяющее женщинам быть рукоположенными в епископы», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и christiantoday.com.

«Синоду также придется разбираться с серьезными вопросами, стоящими перед нашей церковью и нашим миром. Относительно некоторых из вопросов могут возникнуть разногласия», — добавила королева.

Елизавета II имела ввиду такие вопросы, как однополые браки и сексуальная ориентация. В церкви возникли разногласия по этим вопросам, которые окажутся на повестке дня следующего Синода в июле 2016.

Королева призвала Синод «следовать понятию христианского единства».

«Святой Павел напоминает нам, что на всех христиан, как на послов Христа, возложена миссия примирителей», — добавила она.

Королева сказала: «Распространение Слова Божьего выполняет сложную, но полезную задачу миротворчества и урегулирования конфликтов, которые являются важными составляющими нашего служения».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби также намекнул на предстоящие трудности, отметив, что «для блага Церкви Англии Синод должен иметь мышление Христа».

«Синод собрался в момент большой неопределенности и разногласий в нашем мире. Будет сложно принять решения, это произойдет не быстро. Необходимо время», — завершил архиепископ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here