31 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Во время поездки в Крым, первый заместитель главы РОСХВЕ встретился со священнослужителями и представителями органов государственной власти, которым передал печатные материалы о государственно-конфессиональных отношениях в России.

22-24 августа Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас посетил ряд церквей Республики Крым и г. Севастополь и встретился со специалистами органов государственной власти, отвечающими за сферу государственно-конфессиональных отношений, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

Очень продуктивно прошла встреча с и.о. губернатора Севастополя и его заместителями по связям с общественными и религиозными организациями и политическими партиями. В Симферополе состоялась встреча с и.о. руководителя управления юстиции РФ по республике Крым и г. Севастополь.

— Могу отметить, что все сотрудники органов власти, с которыми я встречался, — это специалисты высокой квалификации, более чем компетентные в доверенных им сферах руководства, — отметил епископ Константин Бендас. — Безусловно, есть те направления, в которые им еще только предстоит вникнуть. Для этого, им в помощь я передал более 10 кг книг, пособий, справочников в сфере права и законодательства в этно-религиозных отношениях. Также было достигнуто соглашение о регистрации в ближайшее время епархиального управления РОСХВЕ(п) по Крыму и Севастополю, решение о котором было принято правлением РОСХВЕ от 22 мая 2014г.

Самые важные встречи, по мнению епископа, состоялись с братьями и сестрами, служителями евангельских церквей региона. На субботнем общении присутствовали пасторы из Симферополя, Севастополя, Феодосии, Судака, Ялты и других городов и населенных пунктов Крыма.

— Общение с братьями еще раз показало, что нет ничего, что бы нас разделяло. Мы вместе молились, общались, преломляли хлеб и говорили о том будущем, которое есть у церкви. Безусловно, особой радостью были воскресные богослужения, где Дух Божий действовал, давал мудрости, ведение, касался сердец людей, сокрушая перед Ним, и вознося на высоты Божьи. Так важно нам не забывать слова Священного Писания и не поддаваться ни на какие уловки лукавого, который пытается нас разделить. Церковь Христова едина, Господь ее создал и является ее бессменным Главой. Мы лишь служители у Бога. Его сопастыри.

Стоит отметить, что в Крыму уже несколько месяцев служат три миссионерские команды РОСХВЕ. Начали служение две, пока небольшие, общины в Симферополе и Ялте. Еще несколько священнослужителей переедут на полуостров уже осенью этого года. Также оказывается помощь действующим церквям в открытии бесплатных центров социальной реабилитации для наркозависимых людей. Это особенно актуальное направление для данного региона, т.к. ранее здесь, как и на всей территории Украины, действовала так называемая программа снижения вреда, т.е. государственная программа бесплатного обеспечения наркозависимых синтетическим наркотиком – метадоном. В России же подобная практика запрещена законодательно.

«По моим данным, порядка 180 метадоновых наркоманов уже приняли на безвозмездной основе центры в нескольких городах на юге, северо-западе и в центральной части России. Мы, с Божьей помощью, готовы эффективно служить всем, страдающим от зависимости, что уже собственно и делается», — отметил Управляющий делами РОСХВЕ.

В связи с политическими преобразованиями, произошедшими в Республике Крым и г. Севастополе, несколько евангельских церквей уже направили в Управление юстиции РФ документы для перерегистрации в составе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Ряд общин регистрируется в других централизованных религиозных организациях.

«Юридический департамент РОСХВЕ готов оказывать помощь и консультировать по правовым вопросам все религиозные организации, независимо от их конфессиональной принадлежности», — заверил епископ Константин Бендас.
 

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here