18 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Дочь китайского пастора Чжана Шаочжи Чжан Шаньшань задержана властями, достоверных сведений об ее местонахождении нет, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Cедмица.RU и Christian Today. Пастор Шаочжи в июле был приговорен к 12 годам тюрьмы за «нарушение общественного порядка» и «мошенничество».

Чжан Шаньшань была увезена неизвестными людьми около 11 утра 5 ноября во время посещения магазинов. Она успела позвонить своему мужу Хуа Чи Чуану и прокричать название гостиницы, где, возможно, и содержится в настоящее время.

По мнению Хуа, его жену задержали, опасаясь ее выступлений о бедственном положении ее отца в преддверии саммита АТЭС в Пекине.

Лидер санкционированной государством протестантской общины округа Нанле Чжан Шаочжи был арестован в ноябре прошлого года и приговорен к 12 годам лишения свободы в июле. По информации Release International, лишение свободы произошло на фоне спора между церковью округа Нанле и органами местного самоуправления из-за участка земли. Власти требовали, чтобы община отказалась от него.

Пастор Чжан обжаловал приговор, но он был оставлен в силе. Апелляционный суд проходил без ведома его адвокатов.

Пресс-секретарь госдепартамент США Дженнифер Псаки призвала власти Китая освободить пастора Чжана и прекратить преследование членов его семьи и прихожан.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here