13 января 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Некоторые жители Москвы обвинили католический собор Непорочного Зачатия в жестоком обращении с животными, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.
 
По их мнению, овцы, козы и ослик, живущие в рождественском вертепе при храме, содержатся в неподобающих условиях, сообщает сайт радиостанции «Вести FM».
 
«Такой деревянный сарайчик, и в нем грязное мокрое сено. И в качестве еды у них тоже лежит грязное мокрое сено, даже протухшее — запах уже идет. Мне показалось, что это не совсем подходящие условия для жизни животных. И ослик мне показался очень больным, он сам по себе уже старенький. Но я увидела, что животные очень мокрые. И в самом сарайчике, где они сидят, тоже нет никакой сухой подстилки, то есть они просто сидят в воде», — заявила местная жительница Анна Букреева.
 
В свою очередь президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова сообщила, что получила несколько аналогичных жалоб. 
 
Тем временем в соборе заявили, что рождественские сценки с участием животных устраиваются каждый год, а жалуются впервые. 
 
«Там вполне хватает еды. Я узнал у сторожа: им периодически дают и кукурузу, и зерно. Сено привозят с какой-то фермы. Так что ничего криминального там нет. Я абсолютно ничего плохого там не нашел, не увидел. Укрытие у них тоже, кстати, есть, то есть они не круглые сутки стоят на улице. У них есть загончик с крышей», — подчеркнул сотрудник храма.
 
При этом он назвал одну из жалующихся «не очень адекватной».
 
P.S. Хочется этим некоторым жителям порекомендовать справиться о здоровье овец и баранов возле мечетей в определенные исламские праздники и выразить свою ноту протеста, если их неаккуратно режут.
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here