4 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Иеромонах Фотий (Мочалов), который победил в телешоу «Голос», рассказал, что посетит около семи городов в рамках общего тура участников проекта.

«Продюсеры утрясли мое участие со священноначалием. В дальнейшем я буду появляться на каких-то фестивалях, встречах, но понемножку. Сольных концертов мне никто не предлагал, да я и не дозрел до них«, — поделился священник с журналистами.

По словам отца Фотия, принято решение о записи его сольного альбома.

«Эксклюзивный материал на нем не планируется, только известные песни. Кстати, желающие могут найти в Интернете записи, которые я сделал на импровизированной студии в своей келье, — это песни разных стилей и эпох», — сообщил он.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что иеромонаху Фотию запретили участвовать в фестивалях и концертах. Он, в частности, не приехал на всероссийский фестиваль «Роза Хутор», который проходил в рождественские дни в Сочи.

Как рассказала мать певца Регина Мочалова, ее сын «не получил благословения». «Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — подчеркнула она.

Позже Фотий пояснил: «Запрета как такового не было, просто архиерей посчитал, что мне лучше бы находиться во время фестиваля «Роза Хутор» в монастыре и петь на рождественских богослужениях. Владыка не одобрил участие в этом фестивале: он решил, что лучше, чтобы я присутствовал в монастыре на торжественных богослужениях».

Благословение на участие Фотия в проекте «Голос» дал ему председатель Издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент. 

«Отец Фотий — человек правильно сориентированный, внутренне собранный. Его речь, поведение, внешний вид — все выдает в нем священнослужителя и монаха. Давая свое благословение, я понимал, что если участие в шоу потребует от него чего-либо противоречащего канонам Православной церкви, то он предпочтет отказаться от выступления, но не предаст своих принципов», — приводит портал слова архиерея портал «Православие и мир».

В участии Фотия в проекте митрополит видит и миссионерский эффект. «Мы живем в такое время, когда люди называют себя православными, но при этом допускают такие слова и поступки, которые несовместимы не только с евангельской нравственностью, но и с общечеловеческой моралью, или же ведут себя, как язычники. Пусть люди увидят православного человека, священника, в котором узнается вера«, — сказал митрополит.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here