В шоу «Голос» участвует лидер прославления из Петербурга (+видео)

Культура

Рената Волкиевич – полька, живущая в Санкт-Петербурге, в минувшую пятницу с оглушительным успехом прошла первый этап на самом рейтинговом телепроекте в России «Голос».

Далеко не все знают, что Рената из глубоко верующей семьи и является лидером группы прославления в церкви РОСХВЕ «Миссия Благая весть» (старший пастор – епископ Дмитрий Шатров). Мы побеседовали с Ренатой сразу после ее успеха.

— Как ты попала на шоу «Голос»?

— Еще два года назад, когда я увидела этот проект в России, у меня было очень сильное желание попасть на него. Но я очень сильно стеснялась моего акцента. У меня было ощущение, что мне не удастся пройти ни те несколько этапов перед прослушиванием, ни самих прослушиваний. На Новый год, когда закончился третий сезон, в моем сердце было уже очень конкретное желание участвовать.

Может быть мне могли бы задать вопрос: почему я пошла на это шоу? Неужели мне не хватает прославления в церкви? Я довольна и счастлива тем, что я делаю, что я пою в церкви. Делаю это всей своей душой и всем своим сердцем! Но наступает такой момент, когда понимаешь, что своим талантом, тем даром, который дал тебе Бог, ты можешь повлиять на гораздо большее количество людей. В церкви множество людей, но, выходя на площадку шоу-бизнеса, на площадку телевидения, ты можешь коснуться миллионов сердец и поделиться своей верой, своим голосом, талантом с огромной публикой, которую собрать в церкви просто невозможно.

Мое огромное желание попасть на «Голос» — это желание показать людям, что Бог силен! Что верующие люди имеют все данные для того, чтобы быть на телевидение, в шоу-бизнесе. Что верующий человек не только одаренный и талантливый, но у него еще есть Бог. У него есть внутренняя сила, которой нет у многих других людей. И мое внутреннее желание, чтобы моя церковь и все верующие в России могли гордиться, что есть верующие люди, которые могут идти вперед, побеждают, добиваются своих целей, и что это Бог это делает вместе с ними.

Если мы – верующие, это не значит, что мы должны сидеть где-то в незаметно углу. Мы можем быть яркими, счастливыми. Бог не дает талант только для того, чтобы ты сидел где-то в церкви. Это важно, но необходимо делиться своим даром, выходить вперед к людям, чтобы этим делиться. Пусть каждый верующий в этой стране гордится, что верующие люди участвуют в таких проектах. Пусть Церковь гордится!

Всех очень прошу о поддержке, потому что в мире шоу-бизнеса быть нелегко. Нелегко, когда все вокруг ругаются матом, тяжело, когда каждый готов порвать глотку другому. Соперничество — естественно для этого мира. Поэтому надо поддерживать людей, которые хотят идти и показывать другой пример: показывать силу и могущество Бога! Наши дела могут быть красивы и ярки не только среди верующих людей, но и там. Мы – свет там, где тьма. Мы несем благословение не только в нашей церкви, но и там, где люди в этом нуждаются, и там, куда нет доступа обычному человеку.

— Есть ли место Богу в шоу-бизнесе?

— Я считаю, что место Богу есть везде, особенно в шоу-бизнесе, потому что здесь много талантов, здесь огромная аудитория. Люди, помазанные Богом, должны прийти в эту сферу, которая принадлежит светским людям и нести сюда свое влияние, своим даром, своим талантом привлекая людей. Да, шоу-бизнес не прост. Он не всегда честен и справедлив. Но люди, в которых живет Бог, должны сюда пробиваться и своим поведением менять атмосферу, чтобы здесь царили любовь, согласие, праведность, чтобы дух менялся.

— Готовы ли представители шоу-бизнеса слушать свидетельство о Боге?

— Я не скрываю, что я – верующий человек. Наоборот, я этим горжусь. Это – моя сила, моя надежда, то, что держит меня в тонусе каждый день. Могу сказать, что люди шоу-бизнеса на самом деле хотят слышать о Боге. Хотя это здесь не принято, люди этого даже стесняются.

У меня была возможность поделиться свидетельством о том, как Бог вернул мне голос. Я несколько лет назад полностью потеряла голос, и врачи сказали, что я никогда больше не смогу петь. Не было даже речи о какой-то музыкальной карьере, я даже не могла говорить. Когда я рассказывала об этом чуде, как Бог по молитве вернул мне голос, то люди были очень тронуты, потому что это настоящее чудо Божие.

Я считаю, что это великолепная возможность поделиться с окружающими своим опытом общения с Богом. Тем, что Он реальный, что с Ним не скучно, что в Него верят и Ему служат обычные люди, такие же как они.

— Какие были ощущения во время выступления на «слепом прослушивании»?

— Я очень волновалась перед выходами на сцену. Тогда, когда ждешь, когда откроют дверь на площадку, дадут микрофон. Ты понимаешь, что это как экзамен всей твоей жизни. В этот момент осознаешь, что ты можешь считать себя профессионалом в какой-то области, можешь занимать высокую должность, но вот сейчас тебя оценивают не видя в лицо, нелицеприятно… Оценивают твои качества только по твоему голосу, по тому, как ты поешь. В этот момент испытываешь сильнейшее волнение. Это даже невозможно передать!

Но когда мне дали микрофон в руки, и я вышла на сцену, когда заиграли первые звуки на рояле, то пришло настолько четкое убеждение, что я была создана для этого момента. Это то время, которое было мне определено Богом еще задолго до моего рождения.

В этот момент пришло спокойствие и мир в сердце. Это был просто праздник. Думаю, не только для меня, но и для всей публики, и для наставников. Это было нечто невероятное. И я даже ощущала, что я не одна, что ангелы вместе со мной пели. Было ощущение эйфории и глубокого спокойствия!

Прекрасный звук, когда ты себя слышишь и оркестр, и ощущение, что ты находишься в другом мире, что-то невероятное происходит. Это были экстремальные броски в ощущениях. Боишься, волнуешься, а потом выходишь — и все меняется. Ты поешь и понимаешь, что ты на своем месте. Поешь, не ошибаешься… Такие эмоции я не испытывала никогда.

Кроме того, я была очень удивлена, потому что песня («Разноцветные ярмарки»), которую я исполняла, мне показалась очень странной. Когда мне ее рекомендовали продюсеры, что я подумала, что не хочу ее исполнять! Это не моя песня! Да, она популярна, все ее любят, но как я себя в ней найду?

Чтобы песня действительно затронула сердца, певец должен стать частью этой песни. Это очень важно! Слова, музыка должны пропитать человека и только тогда ты сможешь отдать себя, создать особый настрой.

Однако, когда я репетировала эту песню, то стала понимать, что она про меня и песня стала частью меня. Когда я вышла на сцену, после первых же звуков поняла, что залу нравится, что есть одобрение публики. Если ты чувствуешь отдачу зала, то это добавляет тебе еще сил, энергетики, огня. Это были незабываемые ощущения, которые откладываются где-то в сердце. Думаю, я никогда не забуду этого момента, когда я пела на сцене и реакцию зала, это было нечто величественное.

Беседовал Михаил Фатеев

Ссылки по теме: