1 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

Известный режиссер Владимир Хотиненко поделился воспоминаниями об искушениях, с которыми столкнулся, когда в 1980 году решил креститься, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Когда собрался креститься, меня реально предупредили, что со мной будут странные вещи происходить. Я подумал: да ладно. Все-таки при внешней эмоциональности я был и достаточно рационален. Но тут такое началось! Меня буквально бесы искушали. Не как-то там — чтобы я поступки какие-то совершал. А буквально — спать не мог, бесы мучили. Вплоть до самого крещения», — пишет В.Хотиненко в статье, опубликованной в журнале «Русский пионер».

Он везде включал свет, «потому что чувствовал приближение некой силы».

«Меня как будто охватывал паралич. Даже страха особого не было. Просто невозможно было хотя бы пошевельнуться. Причем я понимал, что я не сплю, потому что включал свет. И вдруг однажды я краем глаза даже увидел нечто одетое в черное, появившееся в двери. Мне советовали, что в таких случаях надо совершить Иисусову молитву, перекреститься — и должно оставить. Потом уже я читал, что защищает еще молитва «Да воскреснет Бог», — пишет режиссер.

Он почувствовал, что не может перекреститься, а существо продолжало стоять.

«Но кое-как, превозмогая себя, просто одним пальцем я наконец совершаю крестное знамение. И тут он начинает раскачиваться, вот как игрушка ванька-встанька. А дело происходит на десятом этаже. И я вдруг понимаю, что он весит невероятно много. Что у него просто чудовищный вес. И если он упадет, то проломит все этажи и долетит до основания дома. Вот такое у меня было физическое ощущение его веса. Но дальше он покачался, а у меня рука освободилась, и я чуть не в отчаянии уже кричать стал: «Господи, Иисусе Христе»… И тут неожиданно он поднялся над полом и улетел в форточку», — рассказал В.Хотиненко.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here