9 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

После ареста Ким Дейвис (за отказ регистрации брака однополых пар из-за собственных религиозных убеждений), многие известные евангелисты и общественные деятели выступили с заявлениями в поддержку женщины, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS.

По информации The Christian Post известный телеевангелист Пэт Робертсон отметил, что это только начало: «Цель гомосексуалистов не в том, чтобы их признали, приняли, они не хотят иметь только свободу, они хотят, чтобы все, кто не соглашается с ними были наказаны и оказались в тюрьме».

Робертсон уверен, что это только восхождение гомосексуализма.

Также, в защиту Девис выступил президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма, известный евангелист Франклин Грэм, который призвал всех христиан молиться за Ким: «Это именно то, что мы ожидали, когда летом этого года наша страна приняла закон об однополых союзах. Как американцам, наша конституция гарантирует нам религиозную свободу. Ким вступила в эту борьбу, и начала сражаться за религиозную свободу для каждого из нас. Давайте продолжать молиться за нее», — написал евангелист на своей странице Facebook.

В свою очередь, претендент на пост губернатора Кентукки, республиканец Мэтт Бевин заметил, что в стране царит климат, в котором религиозная свобода невозможна. По его словам, заключение Кима бессмысленно, потому что существуют простые решения проблемы, уважающие права человека.

Напомним, что окружной клерк, 49-летняя Ким Дэвис была отправлена в тюрьму за отказ регистрации брака однополых пар. Судья окружного суда Дэвид Баннинг признала Дэвис виновной в неуважении к суду, который ранее предписал регистрировать однополые союзы.

Отказ Дэвис основан на религиозных убеждениях, она является прихожанкой апостольской христианской церкви: «Я хочу иметь возможность быть свободной»,- заявила сама Девис. — «Если однополые пары могут свободно высказать свои убеждения, почему этого не могу сделать я».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here