ЛГБТ-активист Николай Алексеев подал в мэрию Москвы уведомления о проведении гей-парада, сообщает в пятницу GayRussia.Ru.

“Организаторы уведомили столичные власти о проведении сразу пяти акций в форме шествий и митингов, при этом заявив о готовности отказаться от всех ради одного, согласованного мероприятия”, – говорится в сообщении.

Шествия запланированы на 27 мая с 17:00 до 19:00 и 28 мая с 15:00 до 16:00. Предполагается, что участники акции пройдут по пешеходной части Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Митинг запланирован на 27 мая у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади.

Н.Алексеев заявил о готовности организаторов вести переговоры со столичными властями относительно формата мероприятия и организации его безопасности.

“В случае отказа московских властей в согласовании наших акций мы будем в очередной раз вынуждены обратиться в суд и довести дело при необходимости до Европейского суда по правам человека”, – приводятся на сайте слова ЛГБТ-активиста.

Власти Москвы на протяжении десяти лет – с мая 2006 года – отказывали организаторам гей-парада в проведении любых публичных мероприятий. В октябре 2010 года Европейский суд признал запреты гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Конвенции о защите права человека и основных свобод.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here