20 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Сотни подписчиков сообщества «Бога нет» возмутились очередной вероломной выходкой паблика, признанного ранее экстремистским, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«Сообщество, ранее признанное судом виновным в оскорблении чувств верующих и глумлении над святынями, теперь решило плюнуть в лицо и собственным подписчикам», — пишет сайт Православного правозащитного аналитического центра (ППАЦ).

16 октября в группе в соцсети Вконтакте «Бога нет» в 20:00 был опубликован пост с фотографией монахов во дворе монастыря, стоящих рядом со снеговиком и сделана оскорбительная подпись на фотографии: «Уникальная фотография. Сразу несколько священников пытаются оживить Сергея Бодрова. Поддержим лайками».

«Пост моментально вызвал волну негодования блоггеров, — люди, не верящие в Бога, но уважительно относящиеся к памяти трагически погибшего актера, начали высказывать свое негодование и требовать убрать вопиющее по своей беспринципности и кощунству пост. Многие атеисты выступили в защиту памяти мученически ушедшего из жизни молодого человека, запомнившегося многим по ярки ролям в фильмах: Брат, Кавказский пленник, Война и многим другим. Однако нашлись и те, кто недоумевал: «Зачем чтить помять мертвых, если Бога нет, если мертвым все равно, и все дозволено?»», — говорится в заявлении ППАЦ.

Один из блоггеров по имени Дмитрий Сысоев возмущенно прокомментировал этот пост так:

«… количество лайков говорит только о количестве дегенератов, которым понравилась эта «шутка». Нормальных людей гораздо больше. Вспомните хотя бы что было от подобной шутки над Фриске. И дело то не в том, что она популярна. А дело именно в дегенератах. И, к сожалению, их количество последнее время только растет…   В чем шутка? В том, что эта картинка неприятна множеству людей? Бодров погиб. Это повод для смеха? Так подойдите с этой картинкой к его отцу и посмейтесь вместе. Это и будет показателем смешно или нет».

Мониторинг экспертной группы Православного правозащитного аналитического центра в очередной раз обратился с жалобой в прокуратуру г. Москвы и Роскомнадзор по поводу инцедента в группе «Бога нет» по оскорблению сакральных и религиозных чувств граждан, однако реакции пока не последовало.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here