Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Экс-глава МИД Латвии: Бог ушел из Латвии

17 мая 2017 г., Латвия

Первый министр иностранных дел постсоветской Латвии, депутат нескольких созывов парламента Янис Юрканс считает, что из его страны ушел Бог.

"В Польше есть Бог. В Греции есть Бог. Есть ли в Италии, затрудняюсь сказать. Но, думаю, из Латвии Он ушел. Думаю, что Латвии нужно менять свой гимн. В священных писаниях сказано, что все происходит согласно божественному плану. Сомневаюсь, что в планы Бога входит благословение такой Латвии", — сказал Юрканс в интервью интернет-версии издания NRA.LV.

По его словам, Латвия сама виновата в том, что происходит.

"За что благословлять? Разве мы следуем основным постулатам: "Не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе?" Разве любим ближнего своего, как самих себя. Как у нас обстоят дела с прощением? Ни одного из этих основных элементов в нашем обществе нет. Но при этом мы просим Бога благословить нас. Это двуличие", — приводит газета слова Юрканса.

"Двадцать семь лет были потрачены впустую в этой стране, — заявил он. — Может, это звучит грубо, но Латвийского государства скоро не будет, только территория. Владеем ли мы бюджетом?— Нет. Можем ли мы защитить свои границы?— Нет, не можем. Создали ли мы за все эти годы нацию? Что такое латышская нация? Мы не нация, у нас общество разделено на два лагеря".

"Самая большая ошибка, которую мы (Латвия — ред.) с удовольствием поддерживаем, — санкции ЕС и США в отношении России. Потому что Кремль является ключом безопасности в мире. Кроме того, у России есть огромный ядерный потенциал. А между тем ни одна страна в мире не может чувствовать себя в безопасности. Так что я не думаю, что это разумно не устанавливать партнерские отношения с русскими", — заявил бывший глава МИД Латвии.

"Я считаю, что русские, как и американцы, имеют право на свои национальные интересы. А демонизация Путина — это не политика, это отсутствие политики", — добавил он.

Юрканс возглавил МИД Латвии после того, как республика вышла из состава СССР в 1991 году. Он также был депутатом Сейма нескольких созывов и возглавлял Ассоциацию транзита и логистики страны.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!