8 октября 2014 г., Живая Вера Медиа

В начале октября прошел День молитвы за Иерусалим, в котором приняли участие верующие из 175 стран. Также люди смогли поучаствовать в молитве не только в церквях, но и онлайн с помощью мобильного приложения Instapray, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

«Этот день в городе, который принято считать “домом молитвы” для всех народов, мы молились за мир. Благодаря искренней молитве исполняется самое невозможное. Всем нам нужно начать молиться и верить, что мечи могут быть переплавлены на орала, что лев может пастись на одном пастбище с ягненком, что милость может восторжествовать над судом и что любые политические проблемы можно решить с помощью силы молитвы. Молитва это не способ рассказать обо всех плохих проблемах, а способ поверить в лучшее, что все может наладиться», — сказал Роберт Стернс (Robert Stearns), один из основателей движения «Day of Prayer for the Peace of Jerusalem».
В молитве за Иерусалим принимали участие как еврейские, так и христианские общины. Кроме того, благодаря международной телевизионной сети God TV, мероприятие смогли посмотреть в 200-х странах мира.

Стоит также отметить, что движение «Day of Prayer for the Peace of Jerusalem» пожертвовало 15 тысяч долларов двум благотворительным центрам, которые обеспечивают бесплатными продуктами арабские и еврейские семьи в самых бедных и заброшенных районах Иерусалима и Тивериады.

В молитве приняли участие: посол Израиля в США Михаэль Орен (Michael Oren); главный раввин Ефрата Шломо Рискин (Shlomo Riskin); Акива Тор (Akiva Tor), глава Бюро Всемирных еврейских дел и всемирных религий в Министерстве иностранных дел; Файдра Шапиро (Faydra Shapiro), директор Галилейского центра исследований в еврейских  христианских связей; епископ церкви в Ираке Эндрю Уайт (Andrew White) и многие другие.

Как сообщает Charisma News, премьер-министр Израиля Биньямин Натаньяху направил личное письмо организаторам мероприятия и от лица всех граждан Израиля, выразив признательность за молитву о мире в Иерусалиме.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here