25 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Третий детско-подростковый творческий фестиваль с участием звезд эстрады и спорта, организованный церковью «Исход» г. Краснодар, стал самым масштабным и зрелищным, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на cef.ru.

7 ноября 2014 года в Краснодаре открылся ежегодный, уже третий по счету, детско-подростковый творческий фестиваль «ДВИЖИМЫЕ МЕЧТОЙ — KIDS». Более 350 детей и взрослых из 18 городов России прибыли в Краснодарский государственный университет культуры и искусств, чьи творческие площадки гостеприимно приняли всех участников фестиваля.

В первый день фестиваля специальными приглашенными гостями фестиваля стали Корнелия Манго, певица и художница, участница проектов «Фабрика звезд», «Последний герой», «Большие гонки», «Танцы со звездами»; Владимир и Екатерина Ким, чемпионы России по тхэквондо, победители многих международных соревнований; рэп-группа SOFL, победитель прошлогоднего взрослого фестиваля «Движимые мечтой»; тренер детской футбольной школы ФК «Кубань» Арсен Андреевич Аксузян.

В жюри фестиваля помимо гостей вошли люди с весомым авторитетом в мире искусства:

Леурда Ольга Петровна, преподаватель высшей квалификационной категории, лауреат международного конкурса «Искусство во имя мира», старший преподаватель кафедры музыкальных медиатехнологий КГУКИ;

Константинова Екатерина Витальевна – педагог высшей квалификационной категории, преподаватель Образцового детско-юношеского театра-студии «Гелиос», режиссер, хореограф;

Вербицкая Нина Александровна – чемпионка Юга России по спортивным бальным танцам, чемпионка всемирных турниров по современным спортивным танцам;

Елоева Елена Валерьевна, автор и исполнитель многих популярных песен;

Гасанова Луиза Сулеймановна, модельер, создатель марки дизайнерской одежды LuG Luiza Gasanova;

Инякин Андрей Сергеевич – руководитель Центра танцев «Rich Ghetto».

Все участники фестиваля были разбиты на команды, чтобы помимо индивидуальных выступлений, получить незаменимое умение работать в команде для достижения общего, полезного для всех результата. Команды получили названия: «Неудержимые», «Колибри», «Команда героев будущего», «Смузи», «Дети мечты», «Улыбка», «Белые паруса», «Оранжкидс», «Феерита», «Мандарины».

Однако соревнование соревнованием: мы увидели и слезы участников, у которых что-то не получилось, и улыбки тех, кто выступил на высоте, упорно тренировавшись с верой в себя.

В перерывах между выступлениями для детей прошел мастер-класс «Промоушн», где представители всех команд совместно учились в качестве креативщиков создавать логотип своего проекта, дизайнеров — наносить его на футболки, фотографов — делать снимки, модели — позировать для представления продукта, редактора — для обработки фотографии. Ну, а модный блоггер сказал, что это — модная футболка, и посоветовал носить ее своим друзьям! Вот такой пример создания команды мечты!

Участники также смогли принять участие в просмотре небольшого fashion-показа и мастер-классе по искусству моды от Луизы Гасановой — модельера, лауреата и призера конкурсов и фестивалей «Русский силуэт», «Адмиралтейская игла», «Кутюрье года», «Бархатные сезоны в Сочи», Международного фестиваля «Горцы», Международного фестиваля льна в Вологде.

С большим интересом прошло ток-шоу «Встреча со звездой», в котором Владимир и Екатерина Ким, чемпионы России по тхэквондо, рассказали о своем пути в спорте, о преодолении трудностей и победах, и о том, что помогло им стать лучшими в своем деле.

Внимание юных поклонников современного искусства привлекло выступление группы SOFL, победителя прошлогоднего взрослого фестиваля «Движимые мечтой». Участники группы читали рэп и говорили зрителям о достижении своих целей, о том, что никакие неудачи не могут сбить с пути человека, идущего к своей мечте.

Первый день фестиваля закончился фееричным выступлением известной певицы Корнелии Манго, которая буквально подняла весь зал, заставив его дружно танцевать. После своего выступления она ответила на вопросы юных участников и ведущей, организатора фестиваля Татьяны Сторожевой. Корнелия Манго рассказала о своем творческом пути, удивив при этом своими нестандартным навыками битбокса. Большое внимание она уделила тому настрою, которым должен обладать любой человек, желающий чего-то добиться в жизни. При этом она отметила особую важность веры не только в себя, но и в Бога, который во всем поддерживает христианина, в победах и неудачах.

Конкурсная программа фестиваля в первый день стартовала почти по всем номинациям: вокал, хореография, актерское мастерство, игра на музыкальных инструментах. Выступления участников перед жюри продолжатся сегодня и завершатся отчетным гала-концертом и награждением победителей в Центральном концертном зале г. Краснодара.
Второй день фестиваля творческого детско-подросткового фестиваля «Движимые мечтой KIDS» прошел в атмосфере конкурсной борьбы и достиг творческого апофеоза на вечернем гала-концерте победителей! Но обо всем по порядку…

Практически весь второй день фестиваля авторитетное жюри посвятило себя просмотру выступлений оставшихся участников: вокалисты, танцоры, актеры, инструменталисты и художники.

Особая программа была предусмотрена и для родителей конкурсантов. Для взрослых мастер-класс по воспитанию детей, по вопросам, касающимся педагогики, провела Лада Металловна Чепелева, кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной работы, психологии и педагогики высшего образования Кубанского государственного университета.

Внимание всех привлекло ток-шоу «Встреча со звездой», в котором «русский голос Голливуда» Виктория Белова и ее ученик, участник шоу «Хочу к Меладзе» Константин Черкас, рассказали ребятам и их родителям о жизни творческих людей, победах и препятствиях, и о тех качествах, которые необходимо развивать в себе для достижения результата, независимо от сферы деятельности.

Заключительная часть конкурса-фестиваля «Движимые мечтой» стартовала вечером. Гала-концерт победителей и приглашенных звезд – Виктории Беловой и Константина Черкаса – стали кульминацией двух дней творческого праздника.

Представляем вашему вниманию список победителей фестиваля:

Номинация «Лучший хип-хоп танец (одиночный)»

1 место – Сторожев Степан с номером «Мексиканцы» (г. Краснодар)

2 место – Савинов Данил (г. Ростов-на-Дону)

Номинация «Лучший хип-хоп танец (командный)»

1 место — группа «Вверх» (г. Ставрополь)

2 место — Кащенко Константин и Полина Затолока (г. Майкоп)

Жюри также решило поддержать и вдохновить в этой номинации молодых участников из команда «Brake and fly» (г. Краснодар)

Номинация «Лучший народный танец (командный)

1 и 2 место занял коллектив «Крик» (г. Краснодар) с номерами «Индия» и «Матрешки»

Номинация «Лучший народный танец (одиночный)

1 место – Орентли Марго (г. Краснодар)

Номинация «Лучший спортивный танец (одиночный)

1 место — Мария Сторожева (г. Краснодар)

2 место — Хлопова Соня (г. Краснодар)

Номинация «Лучший спортивный танец (командный)»

1 место – коллектив «Крик» (г. Краснодар) с номером «Пингвины»

Номинация «Лучший бальный танец (командный)

1 место — Сухов Семен и Рунг София (г. Белореченск)

Номинация «Лучший бальный танец (одиночный)

1 место — Сенчило Алина (г. Ейск)

2 место – Пропищина Мария (г. Саратов)

Номинация «Золотой голос (9-15 лет)» — Лебединцева Дарья (г.. Краснодар)

Номинация «Серебряный голос (9-15 лет)» — Повальнов Леонид (г. Москва) и Медунов Михаил (г. Ростов-на-Дону)

Номинация «Золотой голос (5-9 лет)» — Алиса Хомякова (г. Краснодар)

Номинация «Серебряный голос (5-9 лет)» — Хубова Виктория (г. Краснодар)

Номинация «Золотая нота (инструмент, 5-9 лет)» — Вероника Александрина (г. Краснодар)

Номинация «Серебряная нота (инструмент 9-12 лет)» — Алена Филатова (г. Крымск)

Номинация «Золотая нота (инструмент, 9-15 лет)» — Всеволод Кобзев (г. Каменск-Шахтинский)

Номинация «Серебряная нота (инструмент, 9-15 лет)» — Медунов Михаил (г. Ростов-на-Дону)

Номинация «Лучшая актриса» — Долговина Арина (г. Туапсе)

Номинация «Лучшая актриса второго плана» — Сторожева Анастасия (г. Краснодар)

Номинация «Золотая кисть» + сертификат для приобретения инструментов для творчества на 5000 руб. — Самарцева Варвара (г. Белая Калитва)

Номинация «Серебряная кисть» + сертификат для приобретения инструментов для творчества на 5000 руб. — Погорелов Кирилл (г. Краснодар)

Поездкой в Санкт-Петербург поощрен юный чтец Рейнгардт Григорий (г. Краснодар).

Ценным призом — мини-планшетом iPad — поощрена Долговина Арина (г. Туапсе), обладатель номинации «Лучшая актриса»

Лицом обложки журнала «Движимые мечтой #3» станет Лера Дмитриева (г. Ставрополь).

Вечер завершил концерт звезд российской эстрады – Виктории Беловой и Константина Черкаса, исполнивших в завершение фестиваля дуэтом христианский гимн «You raise me up».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here