Ваши письма и молитвенные просьбы

   

7 причин, почему христиане поддержали Дональда Трампа

09 ноября 2016 г., США

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США.

Как сообщают информационные агентства, он заручился поддержкой 276 выборщиков, в свою очередь Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.

Хиллари Клинтон уже признала свое поражение, а президент России Владимир Путин поздравил Трампа с победой.

О политической и бизнес-карьере нового президента США говорилось уже много, но о духовных воззрениях, обычно, светские информагентства умалчивают. Мы же, напротив, расскажем о религиозных взглядах Дональда Трампа.

Конечно, вера - это не то, что можно взвесить и оценить глубину. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию лишь то, что Дональд Трамп сам заявлял на эту тему.

Рекомендуем посмотреть видеопрограмму, где данная тема раскрывается более расширенно.

Итак, кто есть Мистер Трамп и почему за него проголосовали христиане США:

1. Дональд Трамп - протестант

"Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь", — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния в январе 2016 г.

2. Намерен защищать христиан на Ближнем Востоке

В ходе праймериз Дональд Трамп заявил, что намерен стать защитником христиан на Ближнем Востоке. Ранее об этой проблеме из мировых политикров заявлял лишь Владимир Путин.

"Посмотрите на различные места: христианство в осаде", - заявил 69-летний миллиардер, - "Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, там христианам отрубают головы".

3. За возвращение США к христианским ценностям

Во время дебатов Трамп сетовал, что крупные универмаги не говорят "Счастливого Рождества" во время праздников.

"Если в универмагах больше не хотят говорить "счастливого Рождества". Я не буду ничего покупать в тех местах, где не говорят" Счастливого Рождества ", - заявил Трамп под аплодисменты и пообещал изменить ситуацию: "Если я стану президентом то, христианство будет иметь силу в США и мы снова будем говорить "Счастливого Рождества".

4. Обеспокоен уменьшением влияния христиан в США

Выступая перед своими сторонниками в  Dordt College, (a Christian liberal-arts school) Трамп так же посетовал, что христиане не обладают таким политическим влиянием в США, каким бы они могли обладать.

"Но вы знаете, дело в том, что никто вам не сможет навредить, если вы сплотитесь. У вас есть слишком много власти. Но христиане не используют свою силу",- сказал Трамп.

5. Выступает против исламизации и за запрет мусульманской имиграции в США

В декабре прошлого года Дональд Трамп предложил приостановить всю мусульманскую иммиграцию и запретить туристические поездки в США для всех мусульман.

"Если бы я сказал, что то подобное о христианах, если бы я сказал:"запрещаю" Я говорю вам, что я имел бы меньше проблем.
И это довольно грустно, потому что мы христиане", - отметил политик в своем выступлении.

6. Заручился поддержкой христианских служителей на выборах

Задолго до начала президентской гонки в сети интернет появилось видео встречи Дональда Трампа с ведущими пятидесятническими служителями США. Встреча окончилась молитвой за победу на выборах, которую совершил известный проповедник Кеннет Коупленд. Также Трампа поддержал Франклин Грэм - сын "патриарха США", разместивший за день до голосования фотографию на своей странице в Фейсбуке фотографию Дональда Трампа на 95-летии Билли Грэма.

7. Считает, что никто не читает Библию больше, чем он

Во время интервью каналу CBN Трамп, критикуя действия госдепартамента при заключения атомного соглашения с Ираном, заявил: «Керри — худший переговорщик из всех, кого я знал. Очевидно, он не читал книгу «Искусство сделки». Возможно, он и Библию не читал».

В ответ на реплику ведущего о том, что Керри — ревностный католик, регулярно читающий Библию, Трамп заявил: «Никто не читает Библию больше, чем я».

Сергей Киреев

!!! Известный американский служитель рассказал об обращении Дональда Трампа ко Христу и назвал его "духовным младенцем". Подробнее...

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!