30 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Пензенская церковь «Живая вера» отметила знаменательную дату — 15–летний юбилей со дня открытия протестантского храма в Пензе.

Протестанты являются традиционной для региона конфессией и протестантский храм в Пензе стал неотъемлемой частью культурного облика города, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-центр служения Живая вера.

«Ровно 15 лет назад 26 ноября 2000 года в нашем храме состоялось первое Богослужение. Я вспоминаю как мы строили его своими руками очень дружно и с верой в то, что наш храм будем местом, где будет присутствие Божие, куда будут приходить люди, чтобы молиться Господу, молиться друг за друга и сегодня действительно так оно и есть. Наш храм открыт для всех желающих», — рассказала Наталья Серова.

Праздничное служение началось с прославления Господа, после чего полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор Сергей Киреев поделился проповедью Божьего слова. В завершении служения Наталья Серова поздравила прихожан церкви с исторической знаменательной датой и напомнила историю создания храма, в строительстве которого принимали участие многие прихожане и служители церкви.

«Для многих прихожан церкви храм является вторым домом. Очень многие приходят сюда каждый день, они занимаются общественной, социальной, благотворительной деятельностью. Здесь проходят наши Богослужения и другие мероприятия. По сути мы счастливые люди, потому что у нас есть «дворы Господни», где мы можем собираться славить Бога и иметь общение друг с другом», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ пастор пензенской церкви «Живая вера» Сергей Киреев.

Вечер завершился праздничным угощением. В уютной домашней атмосфере за чашкой чая присутствующие общались и вспоминали как все начиналось, как происходило становление и устройство протестантского храма в Пензе.

«За эти годы под сводами этого храма множество людей исповедали Господу свои грехи и стали частью Церкви Божьей, родилось не один десяток семей, которые рожают детей и приносят сюда, чтобы мы благословляли их на долгую и счастливую жизнь. Мы верим, что наши сердца есть храм Духа Святого, но в каждом городе должны быть храмы, которые вмещают людей наполненных верой, где люди молятся Господу и Он отвечает им на их молитвы», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here