14 июля 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Еще одно преступление на почве ненависти в отношении христиан совершено в Сиэтле (штат Вашингтон). Участники гей-парада избили уличного проповедника.
 
Полиция арестовала 2 подозреваемых в нападении. Один из них – 36-летний Джейсон Квери – с 1995 г. 29 раз задерживался полицией, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на The Christian Post.
 
Два уличных проповедника – один с плакатом, призывающим покаяться, другой с Библией – привлекли внимание толпы и подверглись нападению. Сначала их резко попросили уйти, попытавшись отнять Библию и транспарант. Затем державшего плакат христианина двое мужчин повалили на землю и начали бить по голове и ребрам.
Прибывшие на место драки полицейские обвинили христиан в разжигании ненависти. Но все же нападавшие были арестованы.
 
Сходный инцидент произошел во время прошлогоднего гей-парада в Торонто, пишет LifeSiteNews.com. Тогда полиция приняла сторону гомосексуалистов и прогнала проповедников с улиц, по которым проходил гей-парад.
 
Портал напоминает о ряде случаев преследований и физического насилия, происшедших в этом году в разных странах мира. В январе была оплевана и избита группа католиков, протестовавших против абортов и гомосексуальной идеологии на улицах бразильского города Куритиба. В апреле глава Католической Церкви в Бельгии архиепископ Андре-Жозеф Леонар во время своего выступления в здании Свободного университета в Брюсселе был облит водой активистками FEMEN.
 
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here