09 июля 2013 г., Живая Вера Медиа

В Гондурасе церковь примирила две самые кровавые мировые банды: M18 и Mara Salvatrucha, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на ТСН.

Интересно, что перемирие подписали в городе Сан-Педро-Сула, которое считается самым опасным населенным пунктом на планете. Там ежегодно происходит 169 убийств на 100 тысяч населения. Помирившись, бандиты просили прощения за кровавые расправы, в результате которых погибли десятки тысяч людей.

«Мы хотим попросить извинения у общества, мы хотим мира с Богом и с властью… Обещаем прекратить насилие», — заявили лидеры банд. Переговоры между M18 и Mara Salvatrucha в Гондурасе продолжались последние восемь месяцев.

«Я хочу, чтобы мой сын был врачом или телеоператором, а не гангстером», — заявил один из лидеров банд по имени Марко.

Mara Salvatrucha — одна из самых многочисленных и жестоких банд в мире.

Группировка M18 и Mara Salvatrucha («Мара Сальватруча») возникли в южной части штата Калифорния в 1980-х годах. Благодаря строгой и беспрецедентной жестокости они распространились по Центральной Америке.

У преступной группировки Mara Salvatrucha есть свой «почерк». Так, при убийствах члены банды иногда отрезают головы или гениталии и скармливают их собакам. Кроме того, все они носят татуировки по всему телу. Девиз гангстеров из «Мара Сальватруча» звучит так: Mata, Viola, Controla, или «Убивай, насилуй, покоряй!»

«Мара Сальватруча» успешно действует в Гондурасе, Гватемале и семи южных штатах Мексики. В конце 2000-х годов группировка усиливала свое влияние в канадских городах Ванкувер, Монреаль и Торонто. А по данным ФБР, головорезы из M-18 появились даже в Европе на Пиренеях. Приблизительное количество бойцов одной лишь Mara Salvatrucha — 300 тысяч человек.

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here