«Отпусти народ мой…»

Именно там выразился представитель из Иллинойса Мак Бост  во вторник на собрании парламента штата. 

Про его речь уже говорят, что она войдет в историю.

Кто такой Майк Бост?

Майк родился в 1960 году в  Мерфисборо в Иллинойсе и почти всю жизнь жил в этом городе, исключая срок его службы в морской пехоте. Он работал водителем грузовика, учился в университете Иллинойса на пожарника и затем работал «по профессии».  Даже после избрания в парламент он иногда продолжал исполнять свои обязанности.  У них с женой есть небольшой бизнес, к тому же они активно служат в церкви. Кроме прочего, ведут собрания малой группы.

Что же он сказал?

Сказал – это не то слово, он буквально взорвался. Чашу его терпения, очевидно, переполнило то, что на голосование был выставлен проект пенсионной реформы, которую совершенно очевидно никто не читал, так как  на изучение документа, по толщине напоминающего «Войну и мир», было  представлено всего несколько часов.  Прежде чем схватить кипу бумаг и швырнуть их в порыве гнева, Майк  прокричал: «Нет такого в американских традициях – чтобы всю власть в одни руки!»  Если он имел в виду только пенсионную реформу, то многие думают то же самое и по многим другим вопросам.

«Вы подсовываете нам этот чертов проект в самый последний момент. А я должен понять, как голосовать, чтобы это пошло на пользу моему народу. Вам должно быть стыдно! Меня уже тошнит от всего этого», — кричал Майк, а люди  вокруг него испуганно озирались.

«Хватит уже. Кто-то из нас пытается выйти из Египта — отпусти народ мой!» Эта фраза Боста уже растиражирована многими СМИ, она вполне может стать отличным лозунгом любой избирательной кампании, потому что хотя Майк вышел из себя и раскричался, нет никакого сомнения, что его приступ гнева вызовет сочувствие у очень многих и не только в Иллинойсе.

Я попросила Джули Ройс, ведущую и продюсера христианского радио Муди в Чикаго, прокомментировать ситуацию.

«Не знаю, хорошо ли что он взорвался, но, в конце концов, кто-то должен был рассердиться из-за того, что там происходит. Хуже всего реакция окружающих его людей, похоже, они просто идут на поводу у Мадигана (спикера палаты)».

Бост один из тех политиков, кто считает, что должен представлять в парламенте народ. «Но я не могу этого делать, — возмущается он,  — потому что вы сковываете меня всеми этими вашими правилами, которые вы впихиваете мне в глотку».

Закончив, Майк Бост уронил микрофон и рухнул в кресло. Никаких аплодисментов не последовало. Зато ссылки на его речь заполнили интернет.

Евгения Игнатьева | Все статьи автора

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here